Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Java Swing проблемы с "прорисовкой"  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн stas.tun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Java Swing проблемы с "прорисовкой"
« : 11 Февраля 2018, 14:51:25 »
Здравствуйте уважаемые пользователи форума!

Наткнулся на странную проблему при разработке небольшой игры на языке Java. Проблема заключается в следующем:
Есть класс который отображает графический интерфейс игры Пинг Понг. Там мячик реализован в виде компонента JLabel и он постоянно перемещается двигаясь от стенки к стенке. Но движение не происходит плавно, а словно не хватает видеокарты, будто мало FPS. При чем на windows такой проблемы нет. На windows все работает как и задумывалось, но на ubuntu стоит зажать любую символьную кнопку и тоже все начинает работать нормально, отпускаешь кнопку на клавиатуре и снова такое ощущение словно мяч двигается не с шагом в 1 единицу, а в 10.

Похожую проблему я нашел у пользователей stackoverflow. И вроде как проблему там решили переходом на JavaFX. Я все же хочу понять почему так происходит. В чем может быть проблема и найти решение, а не переход на другую технологию. Как мне кажется тут проблема с потоками, но в моем проекте все объекты являются отдельными потоками. Не хочу прикладывать в эту тему много кода, так как пост будет просто огромен, а если вставить небольшую часть, то возможно не будет ясен принцип работы программы, поэтому если кто-то желает проверить работу можете клонировать проект из github https://github.com/stanislav-tun/game.pong.repo

Помогите пожалуйста разобраться.
P.S. если нужен вывод каких-нибудь устройств или драйверов или версии Java то напишите об этом. На всякий случай версия Java JDK 9

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 05/05/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:31:58 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.