Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom  (Прочитано 675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rsleads

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
 lspci -knn | grep Net -A2
02:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] (rev 01)
   Subsystem: Foxconn International, Inc. Device [105b:e07e]
   Kernel driver in use: bcma-pci-bridge


Такое было уже конечно :)
Делал классически
sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source
sudo apt-get update
sudo apt-get install firmware-b43-installer
sudo reboot

sudo modprobe -r b43
sudo modprobe b43   
sudo rfkill unblock all


Ничего не заводится
Попробовал ешё через синаптик - дополнительные драйверы и там включить
вроде на скрине включилось, но по факту нет сети

Что делать тогда ? Раньше всё включалось сразу


Пользователь добавил сообщение 14 Февраль 2018, 13:23:37:
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 30:65:ec:82:77:74 
          inet addr:192.168.1.150  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:64599 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:38981 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:84751722 (84.7 MB)  TX bytes:4004757 (4.0 MB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1056 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1056 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1
          RX bytes:142590 (142.5 KB)  TX bytes:142590 (142.5 KB)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 13:23:37 от rsleads »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom
« Ответ #1 : 14 Февраль 2018, 14:27:48 »
rsleads, зачем ставите firmware-b43-installer ? Для этого адаптера bcmwl-kernel-source



Удаляете firmware-b43,  и ставите bcmwl ,  и secureboot отключен?


Оффлайн rsleads

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom
« Ответ #2 : 14 Февраль 2018, 14:47:11 »
rsleads, зачем ставите firmware-b43-installer ? Для этого адаптера bcmwl-kernel-source



Удаляете firmware-b43,  и ставите bcmwl ,  и secureboot отключен?

Делал по доке
http://help.ubuntu.ru/wiki/broadcom

Можно подробнее как сделать правильно ?
PS изначально же после обновления встал bcmwl и тогда собственно всё и отвалилось
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 15:00:11 от rsleads »

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom
« Ответ #3 : 14 Февраль 2018, 15:39:36 »
Так в  доке все расписано.

sudo apt remove firmware-b43-installer
sudo apt install bcmwl-kernel-source
и ребут
смотрите --
lspci -knn|grep -A3 Broadcom
rfkill list

Оффлайн rsleads

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom
« Ответ #4 : 15 Февраль 2018, 07:46:27 »
dmitry@dmitrybook:~$ lspci -knn|grep -A3 Broadcom
02:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n [14e4:4365] (rev 01)
   Subsystem: Foxconn International, Inc. Device [105b:e07e]
dmitry@dmitrybook:~$ rfkill list
0: acer-wireless: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no


не поднялось :(

Оффлайн rsleads

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать wi-fi после обновления Broadcom
« Ответ #5 : 16 Февраль 2018, 08:41:38 »
Апну темку
modprobe: ERROR: could not insert 'wl': Exec format error
не хочет модуль вставать
что сейчас делать ?

Пользователь добавил сообщение 16 Февраль 2018, 09:41:02:
Ну вот как решилось
sudo update-manager -d
обновился софт, ядро + эти модули свежие встали и всё заработало

что это было без понятия
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 09:41:02 от rsleads »

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.