Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Скрипт для удаления без возможности восстановления с wipe.  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попытался написать скрипт для Наутилуса для удаления файлов и директорий без возможности восстановления с помощью wipe. В терминале работает прекрасно, а из контекстного меню в Наутилусе не хочет...  :( Где я накосячил?

#!/bin/bash
WIPE_PATH=/usr/bin                       

if dialog=`gdialog --title "$1" --yesno "Are you sure you want to wipe
$1" 100 200 --defaultno`
then
 $WIPE_PATH/wipe -r "$1"
fi

Оффлайн Starlite

• Участник
  • *
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
Переменные надо другие использовать вместо $1.Что именно, уже забыл, попробуй $@.

А может, это -
Во всех случаях Nautilus установит для сценариев следующие переменные окружения:

NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS: список выделенных файлов, разделённых переводом строки (только в локальном случае)

NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_URIS: список адресов (URI) выделенных файлов, разделённых переводом строки
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн isabsent

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Переменные надо другие использовать вместо $1.Что именно, уже забыл, попробуй $@.

Так он считывает имя файла в $1 - это видно потому что в появляющемся окне подтверждения стоит имя файла который я хочу удалить... Да и работает такая переменная в других скриптах - я же этот по аналогии написал с работающими написал...  :-\

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 19.