Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не перетаскиваются папки в elementary os  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн tigrasya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не перетаскиваются папки в elementary os
« : 26 Февраля 2018, 04:36:23 »
доброго времени суток... может на вашем форуме мне смогут помочь... если я не по адресу - модераторы, удалите тему, пожалуйста...
 с ubuntu   я почти не знакома, раньше был mac os , потом windows, сама всё устанавливала и переустанавливала.. решила перейти на elementary os - она построена на ubuntu,а Windows бесила очень...  почитала форумы, установила сама elementary os loki 0.4.1... понравилась, немножко её под себя настроила, добавила tweaks, включила поддержку РРА репозиториев, убрала гостевой вход и подтверждение пароля, установила gdebi, поменяла программу для музыки, видео и фото, установила кодеки, настроила tlp... не помню после какой настройки - не могу перетащить папку, она просто не клеится к курсору... инфу нигде не нашла (может и плохо искала...))) copy/paste работает, но мне не очень удобно...   
заранее спасибо...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 09:45:30 от zg_nico »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не перетаскиваются папки в elementary os
« Ответ #1 : 26 Февраля 2018, 07:14:26 »
tigrasya, Elementary OS не входит в "семейство Ubuntu", а потому на нашем форуме не обсуждается. И в таком правиле есть смысл. Хоть Elementary OS и основана на Ubuntu, но в неё уже внесено множество изменений. Поэтому совсем не понятно, что там и как было изначально, и тем более, как стало после ваших изменений.

Я бы вам посоветовал поставить стандартную Ubuntu: в ней гораздо меньше под себя настраивать. А потом её можно с помощью тем оформления сделать похожей на Elementary OS.

Оффлайн tigrasya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраля 2018, 07:21:21 »
maks05, спасибо за совет и за ответ, просто подумала,  может кто сталкивался с такой проблемой на ubuntu и решил её... так можно было бы хоть попробовать копать в том направлении...)) через пару дней, если никто не поможет - удалю тему...

Percoir

• Гость
« Ответ #3 : 26 Февраля 2018, 09:51:46 »
включила поддержку РРА репозиториев
Вот с них и проблема, какой-то конфликт пакетов. Если Вы столько наделали в готовой сборке, она Вас чем-то не устроила. Проще взять нативную *бунту и сделать с ней, что угодно. Видели бы Вы, что я сотворил с Xubuntu, и курсор ведет себя как надо )))

toZen

• Гость
« Ответ #4 : 26 Февраля 2018, 10:15:18 »
tigrasya,
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".
Создайте тему в разделе "Разговоры обо всём" пожалуйста.
Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 23.