Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Выключить при запуске ubuntu вторую видео карту  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн ParadigmX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, проблема в том что на ноутбуке hp pavilion dv6-6b01sr
стоит 2 видео карты AMD Radeon HD 6480G и AMD Radeon HD 6750M
6750M походу вышла из строя, и из за нее постоянно синие экраны на винде(Болячка проходит при ее отключении в диспетчере), а линукс вообще зависает при запуске, и пишет что то про UVD:

[   10.985858] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   12.008186] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   13.030507] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   14.052842] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   15.075181] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   16.097523] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   17.119858] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   18.142188] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   19.164526] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   20.186863] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, trying to reset the VCPU!!!
[   20.206934] [drm:uvd_v1_0_start] *ERROR* UVD not responding, giving up!!!
[   20.206985] [drm:evergreen_startup] *ERROR* radeon: error initializing UVD (-1).

Я трахаюсь с этим ноутом уже второй день, задача выключить при запуске ubuntu вторую видео карту или что то сделать с ней я хз.. (Выключить в биосе там нет такой функции)

На эту тему много обсуждений и все пишут:

Попробуй отключить через echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch и подобное..

Хорошо я попробовал и оказалось что в debug нет папки vgaswitcheroo (((
Что делать хз я новичок в Linux'ах. Если кто с таким сталкивался подскажите что делать.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 07/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:42:01 от zg_nico »

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Покажи, что выводит такая команда:

lspci -k | grep -A 3 -E "(VGA|3D)"

Оффлайн ParadigmX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Извини за качество камера сгорела)))

Меня не нужны фотографии монитора.

Просто вывод терминала копируешь в буфер и вставляешь в текст сообщения под спойлер.

sudo find /sys/devices -name *01:00.0

Оффлайн ParadigmX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как у меня система вообще не запускается :(, дела такие у меня 2 ноута основной с которого сейчас пишу и проблемный с которым сейчас долбусь, терминал я открыл вообще с меню восстановления((

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Какую помощь ты ждёшь получить тут?

Оффлайн ParadigmX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всмысле? Как какую, мне нужно как то справится с этой ошибкой, я надеюсь полностью описал ее и надеюсь на какую либо помощь в решении, фото до чего первого додумался, если есть какой то способ логировать терминал в файл например на флешку и скидывать сюда то подскажи как?

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
мне нужно как то справится с этой ошибкой

Ты пишешь, что у тебя система вообще не запускается и ты не можешь даже открыть терминал, что бы выполнять команды. Как тебе оказать помощь на форуме? Тебе нужно в мастерскую по ремонту ноутбуков ехать. Или у тебя другое предложение?

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 23.