Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: После установки не загружается робочий стол  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fox Sparky

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Установил Ubuntu 16.04. Но после того как ввожу пароль, то рабочий стол не загружается. Точнее появляется боковая панелька и всё зависает (но мышкой водить можно). В чём может быть проблема?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 11/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:46:17 от zg_nico »

Оффлайн svtv1

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2652
  • Это Я
    • Просмотр профиля
Терминал открой клавиши Alt+Ctrl+T, потом команда:
sudo apt update ; sudo apt upgrade
Да ещё, команду не вводи (руками), копируй.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 02:11:41 от svtv1 »
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн Fox Sparky

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Забыл уточнить. Терминал не открывается. Можно только консоль открыть через CTRL+ALT+F1

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Терминал не открывается
Это если Ctrl+Alt+T. А если правой кнопкой мыши по рабочему столу - контекстное меню появляется? Если появляется - пункт "открыть терминал"/"запустить терминал" есть? Если есть - если по нему (по этому пункту) кликнуть - терминал появляется?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Fox Sparky

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Нет, рабочий стол вообще не реагирует не на что. Есть просто Панелька с приложениями(справа) и сплошная серая панель сверху и можно водить мышкой. Ну Смотрите появляется меню ввода пароля. Я ввел пароль и все исчезло формочка для пароля, верхняя панелька...) , остались только обои. Потом пару раз обои мигнули и появился рабочий стол где сбоку справа приложения а сверху просто серая панелька. И на этом всё. На нажатия он не реагирует. Всё что можно так это зайти в консоль (CTRL+ALT+F1), но в терминал не заходит.

Пользователь добавил сообщение 08 Марта 2018, 14:33:08:
Может быть причина в ( не уверен )отсутствие драйверов на видеокарту. То есть сами драйвера у меня есть. Но как их установить, без вход в систему я не знаю. Та и странно что в меню ввода пароля всё хорошо работает, а рабочий стол зависает.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 14:38:32 от Fox Sparky »

Dzhoser

  • Гость
Логинетесь в терминале
переходите в папке где лежит драйвер командой cd /путь к драйверу     
Желательно чтобы он был разорхивирован
./Название инсталятора.run устанавливаем драйвер

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Fox Sparky, так, ОК. Если всё же не в драйверах дело, то можно попробовать такой вариант... Эмулятора терминала нет, но есть консоль. Сетевое соединение есть при этом? (Если у Вас wifi, и точку доступа вы прописали в настройках, то соединение активным станет автоматически. Проверяем так:
ctrl+alt+F1
вводим логин
вводим пароль
вводим команду:
ping google.ruСмотрим что он нам пишет. Если показывает интервал в милисекундах, - всё гуд, сеть есть, если нет - подскажите есть ли у вас в принципе доступ к интернет, как его можно физически подтянуть, - попробуем сконфигурировать соединение, и поднять его из консоли.
И да: пинговать будет до бесконечности, чтобы прервать этот процесс, следует нажать Ctrl+С.
Если сеть активна, то для Unity (если у Вас другое DE - подскажите какое) попробуйте:
sudo apt update
sudo apt upgrade --fix-missing
sudo apt install --reinstall unity

Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Fox Sparky

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Интернет соединение есть. Но, только через модем, и честно говоря я не знаю как его подключить на Linux.
Возможно, будет лучше установить драйвера с флешки? Вот только я не знаю как правильно указать путь к флешке

Пользователь добавил сообщение 08 Марта 2018, 20:23:04:
(если у Вас другое DE - подскажите какое)
Та вроде бы Unity. Скачивал образ с официального сайта.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 20:23:04 от Fox Sparky »

Dzhoser

  • Гость
Подключаем флешку к компу
sudo fdisk -l - определяем идентификатор флешки (например /dev/sdb1)
Выполняем монтирование флешки
sudo mount /dev/sdb1 /media/ где sdb1 заменить на значение полученное из первой коменды
переходим в каталог монтирования
сd /mediaпроверяем наличие файлов в смонтированном каталоге
ls -l./Название инсталятора.run устанавливаем драйвер

Оффлайн Fox Sparky

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Вчера решил включить ПК с интегрированной видеокартой и Ubuntu запустилась. ( Правда с разрешением 640*480, что максимально не удобно )  Ну в общем я попробовал поставить драйвер для дискретной видеокарты (AMD Radeon HD 4800). Но выдало такую ошибку
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я так понял что системе чего то не хватает. Но просто я не знаю где достать недостающие файлы. Интернет на Linux у меня возможен только через модем ( Huawei E3531 ), но система определяет его как накопитель. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 11:03:36 от Fox Sparky »

Dzhoser

  • Гость
sudo apt-cdrom add добавление репозитория с установочного диска
sudo apt search linux-headers-4.13.0-36-genericпоиск нужных пакетов по названию
Если видим, что какието пакеты найдены
sudo apt install имена пакетов из второй команды -y

Пользователь добавил сообщение 09 Марта 2018, 14:33:26:
Если не найдены тогда только через интернет

alang

  • Гость
fglrx

Не будет работать на 16.04.

Оффлайн zg_nico

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Вчера решил включить ПК с интегрированной видеокартой и Ubuntu запустилась.
то есть в таком режиме Вы в сеанс входите, и терминал тот же (Ctrl+Alt+T) Вам доступен - верно? Если так, - то нет смысла в переустановке Unity, - с DE все в порядке, похоже реально драйвера дурят.
запустилась... правда с разрешением 640*480, что максимально не удобно
А ежели вот такой финт попробовать: открываем терминал и в нем вводим:
xrandr -s 1280x800Только вместо 1280 на 800 вставить корректные цифры для своего монитора, разумеется (и да: символ-разделитель у них именно икс, а не русская буква "ха").
Интернет на Linux у меня возможен только через модем ( Huawei E3531 ), но система определяет его как накопитель.
Откуда такая уверенность? Слева в панели задач значок компакт-диска появляется, когда втыкаете модем, - поэтому считаете, что как накопитель определяется и не более? Покажите пожалуйста вывод
lsusbс вставленным модемом. И вывод
ifconfigкогда вставили модем и подождали некоторое время (модем сперва проходит инициализацию, в зависимости от модели модема и быстродействия машины - интервал времени разный, подождите для верности секунд 30 после вставки модема перед вводом команды, приведенной выше).
----------
По настройке сетевого соединения могу посоветовать такой вариант. Вставляем модем, выжидаем интервал времени, о котором выше. Открываем терминал, вводим в него nm-connection-editor, следуем указаниям мастера (придется выбрать своего сотового оператора, как правило прочие пункты менять особо не приходится).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Далее справа вверху на панели задач (в районе индикатора раскладки клавиатуры) есть индикатор сетевого соединения. Если по нему нажать - открывается меню, содержащее в себе перечисления доступных сетевых интерфейсов и сетевых соединений. Найдите по имени только что созданное Вами (доблестный "Мегафон" в рассмотренном случае), и кликните по нему левой кнопкой. Если все сделали правильно - сеть поднимется. Там уже можно и драйвера ставить. Причем я бы лучше попробовал через это меню (сработает только при наличии соответствующих драйверов в репозитории и при задействованном сетевом соединении, зато драйвер подтянет автоматически и головной боли с ним быть не должно):
software-properties-gtk --open-tab=4Однако меня смущает, что ноутбук запущен со встроенной картой. Возможно, это означает что дискретная карта отключена через Bios. Если это так - то указанный выше способ автоматического поиска драйверов штатным GUI вряд ли сработает - операционная система не увидит оборудования, которое отключено на уровне BIOS. Можно попробовать обратно включить дискретную графику в работу, при этом "поиграться" с параметрами ядра при загрузке, я бы попробовал тот же nomodeset...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 21:23:13 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.