Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: AMD HD 3200 нетбук MSI и UBUNTU 14.04 вопрос по драйверам  (Прочитано 677 раз)

Оффлайн BadbuG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу сильно не пинать, знаю что гугл выдает множество решений. Но все же хочу спросить совета у знающих - поставил на нетбук Ubuntu 14.04  все работает, но картинка и видео в браузере рывками. Грешу на драйвера и хочу поставить проприетарные. Но суть в том что их не могу нигде найти. Советы которые выдает гугл не работают. Кто что скажет, остаться на родных драйверах или есть способ установить проприетарные?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 19/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 14:45:23 от zg_nico »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 18.04, 20.04, 22.04, 24.04, 24.10
    • Просмотр профиля
Кто что скажет, остаться на родных драйверах или есть способ установить проприетарные?
BadbuG, исключительно на родных, для AMD HD3200 на 14.04 установить проприетарные драйвера не представляется возможным.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн BadbuG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, по сути другого ответа не ожидал. Но мнение одного человека это одно, а мнение двух уже другое)

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
все работает, но картинка и видео в браузере рывками.
Рывками (тормозит)? Или может быть у вас тиринг?
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн BadbuG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рывками (тормозит)? Или может быть у вас тиринг?
Как я понял тиринг это разрыв картинки, у меня такая картина - перемещение окон программ происходит с рывками, браузер открывается тоже не плавно (окно программы появляется постепенно) про видео из браузера вообще молчу. Вчера ставил 16ую версию но как почитал что там с дровами амд вообще темно, а на 14 вроде как можно прилепить. Может стоить систему понизить еще ниже или ставить xubuntu

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 18.04, 20.04, 22.04, 24.04, 24.10
    • Просмотр профиля
Может стоить систему понизить еще ниже или ставить xubuntu
На 12.04, конечно, можно установить драйвер - вот этот http://www2.ati.com/drivers/legacy/amd-driver-installer-12.6-legacy-x86.x86_64.zip. А если ещё сдать посуду установить Xubuntu? O-о-о-о!!!
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
у меня такая картина - перемещение окон программ происходит с рывками, браузер открывается тоже не плавно (окно программы появляется постепенно) про видео из браузера вообще молчу.
У меня точно такой же видеочип, но работает на 14.04 более-менее нормально. Странно.

Пользователь добавил сообщение 04 Марта 2018, 20:38:56:
Грешу на драйвера и хочу поставить проприетарные.
На открытых должно быть нормально. На проприетарных даже в 12.04 хуже, чем на открытых.

Оффлайн BadbuG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня точно такой же видеочип, но работает на 14.04 более-менее нормально. Странно.
Суть в том что у меня нетбук, согласен что не лучший вариант с 2 гигами оперы. Планирую увеличить до 4ех.

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.