Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
sudo lshw -short
Используйте inxi.
https://github.com/linuxhw/hw-probe
Простая команда, показывающая всю начинку:Код: [Выделить]sudo lshw -short
Спасибо, но зачем устанавливать утилиту, которая показывает меньше чем стандартная команда?
inxi -F -x
Спасибо, отличная команда. Но как теперь узнать тип оперативной памяти?
sudo dmidecode -t memory
sudo lshw -X
Цитата: Пицодметроффф от 09 Марта 2018, 20:36:07Спасибо, но зачем устанавливать утилиту, которая показывает меньше чем стандартная команда?Хммм. Попробуйте:Код: [Выделить]inxi -F -xПользователь добавил сообщение 09 Марта 2018, 21:21:19:Цитата: Пицодметроффф от 09 Марта 2018, 20:36:07Спасибо, отличная команда. Но как теперь узнать тип оперативной памяти?Код: [Выделить]sudo dmidecode -t memory
у того же lshw если не ошибаюсь gui естьтам можно глянутьну или из терминала Код: [Выделить]sudo lshw -X
sudo apt install lshw-gtk
Приветствую всех! Встал, вот, у меня вопрос. Имеется системный блок доставшийся странным путём. Так как он у меня второй в наличии и не нужен мне вовсе я хочу его продать. И вот тут я хочу узнать что же там внутри и не знаю как. Установил «hardinfo», но там не отображается ни тип оперативной памяти, ни что за метеринаская плата. Помогите, пожалуйста.
Пицодметроффф, что бы у Вас было как у Morisson, нужно поставить пакет Код: [Выделить]sudo apt install lshw-gtkТогда команда Код: [Выделить]sudo lshw -X будет выполнятся в графике
Цитата: Пицодметроффф от 09 Марта 2018, 17:02:14Приветствую всех! Встал, вот, у меня вопрос. Имеется системный блок доставшийся странным путём. Так как он у меня второй в наличии и не нужен мне вовсе я хочу его продать. И вот тут я хочу узнать что же там внутри и не знаю как. Установил «hardinfo», но там не отображается ни тип оперативной памяти, ни что за метеринаская плата. Помогите, пожалуйста.Лучший способ узнать аппаратную конфигурацию компьютера - отвертка.
sudo update-pciids
а что, в корпус не залезть или все наклейки внутри оторваны с комплектующих?как, вариант, когда известны мать и проц можно посмотреть какой тип памяти они поддерживают и, таким образом, получить искомый ответ...
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.