Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Темы ubuntu  (Прочитано 875 раз)

Оффлайн Ubbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • --мята x64 LTS 18.04/Gentoo/Микрософт W10
    • Просмотр профиля
    • Русские man-ы
Темы ubuntu
« : 22 Марта 2018, 01:11:03 »
Прив.

Я видел в меню, когда меняешь тему, и там надпись.. "скачать дополнительные темы". Ну вот я скачал, а дальше то чего?
Жму по кнопке установить, а в этой папке море файлов, и вообще не находит ни одного "пакета тем".

Клал и сюда, и сюда
/usr/share/themes
/home/myname/.themes

эффект ноль.  :(

ubuntu-mate

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 01:18:16 от Ubbuntu »
Ubuntu — древнее африканское слово, означающее «Я не могу настроить Debian и Arch».
©
Unity, XFCE, MATE. --мята x64 LTS 16.04, 18.04/Gentoo-XFCE

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Темы ubuntu
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 05:09:10 »
Ну вот я скачал, а дальше то чего?
Ну, для начала извлечь из архива. Например, раздобыли тему по имени Mona 3.0 (гуглится на "ура", отличается иссене-черным оформлением - мне очень понравилась в свое время). Скачанный архив с темой (например, отсюда) открываем штатным архиватором. Внутри видим папки (в данной теме их 2):
Цитата: содержимое архива
Mona 3.0
Firefox Fix
В корневом каталоге пользователя находим директорию .themes (если не существует - создаем). В нее вытягиваем из архива папку Mona 3.0 (в общем случае папка называется так, как называется сама тема оформления). Извлеклась. Далее идем по меню "Система" -> "Параметры" -> "Оформление" -> "Внешний вид". В появившемся окошке мы можем нашей темы не увидеть, - не беда: создадим сами: нажимаем кнопку "Настроить". Вкладки: "Элементы управления", "Рамка окна", "Значки" (если доступно), "Указатели" (если доступно) - для каждого из разделов выбираем то, что соответствует названию нашей новой темы. В моем случае это "Mona 3.0". Как только выбрали все, - система уже видоизменилась. Нажимаем в окошке "Настроить тему" кнопку "Закрыть". Видим, что у нас в списке тем появилась новая тема, которая называется "Другой" (и в данный момент времени выбрана именно она). Нажимаем кнопку "Сохранить как...". Вводим имя темы, по желанию - описание, и по желанию - проставляем галочки в разделах про фон рабочего стола и тему уведомлений. По сути, готово. Однако, даже если и не присваивать имя - в текущей теме выбранные "элементы управления", "заголовки окон" и прочее остаются. При желании можно комбинировать (заголовки от одной темы, элементы управления от другой и т.п.).
Как-то так...
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Ubbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • --мята x64 LTS 18.04/Gentoo/Микрософт W10
    • Просмотр профиля
    • Русские man-ы
Re: Темы ubuntu
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 20:05:51 »
В появившемся окошке мы можем нашей темы не увидеть, - не беда: создадим сами: нажимаем кнопку "Настроить". Вкладки: "Элементы управления", "Рамка окна", "Значки" (если доступно), "Указатели" (если доступно) - для каждого из разделов выбираем то, что соответствует названию нашей новой темы. В моем случае это "Mona 3.0". Как только выбрали все, - система уже видоизменилась. Нажимаем в окошке "Настроить тему" кнопку "Закрыть". Видим, что у нас в списке тем появилась новая тема, которая называется "Другой" (и в данный момент времени выбрана именно она). Нажимаем кнопку "Сохранить как...". Вводим имя темы, по желанию - описание, и по желанию - проставляем галочки в разделах про фон рабочего стола и тему уведомлений. По сути, готово.

Когда сам пытался настроить, я ведь видел эти элементы от другой темы.. но и предположить не мог, что так можно.. Мона 3.0 через чур радикальные изменения.. Вернул на место, Элементы управления--Green-Submarine, Поменял рамку окна--DustBlue.
Cохранил как GS2.0
Решено.  :)

Ну теперь буду качать ещё темы.
Ubuntu — древнее африканское слово, означающее «Я не могу настроить Debian и Arch».
©
Unity, XFCE, MATE. --мята x64 LTS 16.04, 18.04/Gentoo-XFCE

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.