Всем Здравствуйте !
Каждый день изучаю в Ubuntu всякие программы, фишки, команды терминала и прочее.. ну и конечно же как всегда есть вопросы, которые как обычно задаю здесь )
Вопрос №1: У меня стоит стандартная оболочка Unit.. в папку видео скачиваю фильмы (так как часто пользуюсь ноутбуком-без доступа к интернету), соответственно все фильмы отображаются в "Поиск на компьютере - раздел видео".. скачал очень много фильмов, а размер под домашний каталог выделил небольшой.. короче, перенёс фильмы на диск /D винды (NTFS).. хочу смотреть фильмы с него, но что бы отображались в "Поиск на компьютере - раздел видео".. можно какнибудь изменить путь /home/user/Видео на /media/user/Disk_D или какой нибудь другой путь..
https://ibb.co/j1JZaSВопрос №2: Когда скачиваю музыку или фото в аналогичные папки - то они не отображаются в "Поиск на компьютере - музыка (или фотографии)... может к ним тоже можно прописать путь, или как то исправить проблему ?
Нравиться когда всё работает.. не судите строго, просто хочу разобраться в Ubuntu и полностью отказаться от Windows =)
Ubuntu 16.04 LTS
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 02/05/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico