Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Черный экран при загрузке  (Прочитано 1591 раз)

Оффлайн barmaley99

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Черный экран при загрузке
« : 09 Апреля 2018, 12:28:40 »
Всем здравствуйте! Помогите, вообщем такая проблема - апдгрейдил пакеты в убунте, командой sudo apt dist-upgrade процесс затянулся но шел вполне нормально я отошел прихожу а там на весь экран большими буквами мессидж что мол ЛОК СКРИН КРАШНУЛСЯ и т.д. дословно не помню жалко не сфоткал сразу, вообщем ладно перегружаю комп - появляется Граб начинается загрузка с логотипом Кубунты, (Дело в том что к Убунте я прикрутил КДЕ уже как то давно но все работало нормально, только лишь что Ubuntu фактически превратилась в Kubuntu) потом черный экран и висит, пробовал прописывать в опцию загрузки nomodeset - непомогло, нажимал на разных стадиях загрузки Ctrl+F1 и Ctrl+Alt+F1 чтоб консоль вызвать - она появляется но ненадолго, потом опять черный экран, прописывал в опциях загрузки в грабе вместо quiet splash - text чтобы запускалась только консоль - она запускается но ненадолго - потом опять черный экран и то появляется то исчезает логотип Кубунты, в режиме recovery все тоже самое, помогите что делать? Подскажите как хотя бы заставить систему жестко загрузится в режиме консоли без ничего лишнего?

Morisson

• Гость
Re: Черный экран при загрузке
« Ответ #1 : 09 Апреля 2018, 12:44:54 »
Ctrl+Alt+F2 когда моргает логотип.
Перейдете во вторую консоль.

Оффлайн barmaley99

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2018, 14:36:34 »
Нажимаю появляется консоль но ненадолго - примерно через 2 сек опять чёрный экран с мерцающим курсором потом логотип кубунты опять жму контролцтрлФ2 появляется консоль и там то что я в ней вводил успеваю ввести что нибудь ещё и через 2 сек все по новой, и вот так по чуть чуть, есть ещё варианты?

ТС, как видно по состоянию на 31/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 10/04/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 09/04/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 11:49:30 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2018, 00:57:15 »
прописывал в опциях загрузки в грабе вместо quiet splash - text
пропишите там же вместо text слово single. Во время загрузки система остановится, предлагая нажать Ctrl+D чтобы продолжить. Вместо Ctrl+D нажмите Enter - появится приглашение командной строки от root. Если это не прокатит, то вместо single впишите rw init=/bin/bash
Только это даст новые проблемы: для задействования apt необходимо подключение к сети. Теперь задача номер раз - поднять его из консоли. Как - зависит от многого. В частности от того, - какой интерфейс используете (проводное соединение, WiFi, или какой-нибудь мобильный интернет). И задача номер ноль - понимать, что делаешь, поскольку от рута работая, можно систему окончательно поломать (и это - самое невинное, что от рута можно).
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 01:06:12 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Morisson

• Гость
« Ответ #4 : 10 Апреля 2018, 06:34:54 »
zg_nico, тырнет останется рабочим, т.к. NetworkManager по прежнему работает.

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апреля 2018, 08:13:36 »
тырнет останется рабочим
Si vis pacem, para bellum. Я же не могу с уверенностью сказать, что у автора темы активировано было автоподключение. У меня, к примеру, такой подтяжки нет. Поэтому лучше заранее пусть готовится к возможным "побочным" действиям. Конфигурировать с нуля может и не придется, но инициировать соединение все же возможно и предстоит.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 23.