Всем здравствуйте! Подскажите можно ли восстановить (по крайней мере попытаться) систему с помощью установочного диска, т.е. с Live-USB, в инете конечно материала масса но может проффи мне сразу чтото дельное подскажут.
Т.е. чтобы загрузится с флешки и восстановить уже утановленную систему на жестком диске, сам диск и файловая системы в порядке, система повреждена программно что то случилось со службами и пакетами.
Если интересно то история такова:
Вообщем прикрутил к Убунте КДЕ, и она фактически превратилась в Kubuntu, но после этого она вполне себе долго нормально работала, сегодня делал общее обновление системы sudo apt-get dist-upgrade, система долго долго обновлялась, я ушел, пришел - она висит, делаю перезагрузку и начались приключения - появляется Граб начинается загрузка с логотипом Кубунты, потом черный экран с мигающим курсором потом опять логотип кубунты потом опять экран с курсором и так до бесконечности
если попытаться зайти в консоль по Ctrl+Alt+F1/F2 то консоль появляется буквально на 2-3 сек и снова экран с курсором потом с логотипом, и если нажимать все это время Ctrl+Alt+F1/F2 то где то через 5-7 сек снова удается войти в консоль и там остается все что я начинал вводить, итак постепенно вот такими вот урывками по 2-3 сек я прогнал команды
sudo apt-get -f install
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
И каждая команда отработала но в конце ругалась что ей не удалось полностью выполниться, т.е. с некоторыми пакетами возникли проблемы. Прогонял команды еще и еще ничего не меняется
И после перезарузки ничего не именилось, все тоже самое
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 19/03/2021 (последняя явка: 29/05/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico