Здравствуйте, заранее извиняюсь, что возможно не по теме, но у меня возникла проблема с ubuntu 17.10. Итак, установил я вчера на ноут ubntu начисто, снеся захламленную винду 7 полностью. Наслышавшись про удобство установки софта через терминал заранее выписал себе в блокнот на телефон команды, чтобы не потерять. Начал подключать репозитории и ставить проги, но после команды sudo dpkg --add-architecture i386 (читал про это в статье с установкой скайпа через терминал) терминал никак не отреагировал на команду,ну ладно думаю иду дальше, подключаю репозиторий sudo add-apt-repository "deb
http://archive.canonical.com/$(lsb_release -sc) partner" и теперь при попытке что либо установить или обновить выдается ошибка
E: Искажённая запись 2 в list из файла /etc/apt/sources.list (Component)
E: Искажённая запись 1 в list из файла /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list (Component)
E: Не читается перечень источников.
E: Искажённая запись 2 в list из файла /etc/apt/sources.list (Component)
E: Искажённая запись 1 в list из файла /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list (Component)
E: Не читается перечень источников.
Теперь даже в системе какие то вкладки не могут открыться, к примеру меню драйверов не хочет обновляться для посика новых драйверов. Буду очень признателен за помощь,так как с линуксом первый раз в жизни имею дело)
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 17/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico