Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Некорректный старт системы после установки Nvidia  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн Arams

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Имеется компьютер:
   i5 4590
   32gb ram
   GTX1060 6gb
   SSD 120gb
   3 жестких диска от 500gb до 1tb

SSD купил вчера, после чего и решли перейти на Ubuntu.
Скачал и сделал загрузочную флешку, Ubuntu 16.04.4 LTS
Во время установки системы все 120gb ssd отдал системе, и в районе 40gb отдал под swap раздел(на обычном HDD).
Все работало идеально пока не поставил драйвера на Nvidia.

По невнимательности установил не рекомендуемый драйвер, а на две версии старее. Затем начались проблемы которые описаны ниже, переустановил драйвер, но проблема не ушла.

В итоге имею компьютер который на старте выдает системный (beep) затем наблюдается черный экран секунд на 15, затем второй beep и уже нормальный старт.

Тоже самое происходит во время перезагрузки, а когда выключаю компьютер то выключаются мониторы(их кстати 2), системник продолжает работать еще секунд 15-20 затем раздается еще раз beep и секунд через 10 он выключается.

P.S. Особых знаний линукс не имею, буду рад если кто-то с форума поможет или хотя бы даст правильное направление. Благодарю.

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это рабочая станция или сервер? Если сервер, то зачем Nvidia? Если рабочая станция, то зачем при таком огромном количестве памяти нужен swap? Да ещё отдавать под него 40гб? Достаточно 1 Гб, по принципу "чтоб был".
И что вы имеете в виду, когда пишете: "все 120gb ssd отдал системе"? Если вы не делили на "/" и "/home", то правильно, если же делили, то под раздел "/" нужно около 20 Гб, а не 120.
По теме: надо корректно удалить ошибочно установленный драйвер и установить правильный. Темы такие на форуме были, поищите через поисковик (справа вверху).

Оффлайн Arams

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это рабочая станция или сервер?
Рабочая станция.

И что вы имеете в виду, когда пишете: "все 120gb ssd отдал системе"? Если вы не делили на "/" и "/home", то правильно, если же делили, то под раздел "/" нужно около 20 Гб, а не 120.
Я имею ввиду что не делил, у меня есть только "/" и он занимает все пространство SSD, а все нужные файлы я планирую хранить на HDD.

Спасибо за ответ, переустановил я вроде-бы все правильно, но попробую еще раз. На край придется переустановить систему заново, но будет обиддно если драйвер нвидиа опять закосячит систему ;)

alang

• Гость
Если рабочая станция, то зачем при таком огромном количестве памяти нужен swap? Да ещё отдавать под него 40гб?

Да еще и на обычном HDD :) Который будет тормозить, если вдруг до него все же дойдет дело.

Достаточно 1 Гб, по принципу "чтоб был".

Вообще не нужен. Пустая трата места на диске.

В итоге имею компьютер который на старте выдает системный (beep) затем наблюдается черный экран секунд на 15, затем второй beep и уже нормальный старт.

На старте чего? Компьютера? Тогда это не имеет отношения к Ubuntu, да и любой другой операционной системе - они в это время еще только ждут своей очереди на загрузку.

Оффлайн Arams

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На старте чего? Компьютера? Тогда это не имеет отношения к Ubuntu, да и любой другой операционной системе - они в это время еще только ждут своей очереди на загрузку.
второй системой стоит win7 при выставлении приоритета в биос на жесткий диск все стартует нормально.

Я имею ввиду что проходит экран приветствия биос и потом уже черный экран, а вот после второго бипа практически сразу запускается Ubuntu, т.е. экрана биос уже не видно.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 15:24:16 от Arams »

alang

• Гость
Arams, я и спрашиваю: при старте чего?
Проблема описана невнятно.

Оффлайн Arams

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Arams, я и спрашиваю: при старте чего?
Проблема описана невнятно.
Я имею ввиду что проходит экран приветствия биос и потом уже черный экран, а вот после второго бипа практически сразу запускается Ubuntu, т.е. экрана биос уже не видно.

alang

• Гость
после второго бипа практически сразу запускается Ubuntu

Запускается и дальше работает без ошибок?

Оффлайн Arams

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запускается и дальше работает без ошибок
Так точно. Работает все стабильно без каких либо ошибок.

Пользователь добавил сообщение 18 Апреля 2018, 21:47:06:
alang, Скуратов-Бельский,
Благодарю Вас за помощь.
Решил проблему отключив интегрированную видео карту в биосе.
Тему можно закрывать
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 21:47:41 от Arams »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.