Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как cделать чтобы боковая панель с иконками была внизу по середине?  (Прочитано 23003 раз)

Оффлайн jeronimoseo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Пользовался Ubuntu Gnome 16.04, на ней у меня была удобная панель simple dock выставляющаяся внизу посередине экрана. Поставил 18.04 Desktop с 3гномом. Но тут все по другому не как в UBUNTU GNOME 16.04.
Подскажите пожалуйста, как удалить боковую панель с иконками (кажеться она называется панель задач), которую в настройках можно переместить только вправо влево и вниз. Но почему то нельзя сделать посередине. Или как сделать посередине ? с помощью какой программы.
У меня было вот так и хотелось бы так же сделать как и было http://savephoto.ru/f/4cxpsvgmt3z327.

Возможно ли так сделать на ubuntu 18.04 LTS DESKTOP (GNOME)?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 10/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:40:22 от zg_nico »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
jeronimoseo, Не знаю, как в 18.04, а 16.04 GNOME это можно решить следующим способом:
1) Установить программу "Дополнительные параметры" (есть в "Менеджере приложений").
2) В пункте "Расширения" внизу окна нажать ссылку "Загрузить дополнительные расширения": откроется браузер и в нём страница: https://extensions.gnome.org
3) На открывшийся странице в поиске ввести название расширения: Simple dock.
4) Перейти на страницу расширения и сбоку от его названия включить "выключатель". (Тут вспоминается Задорнов с его "Только в русском языке включатель называется "выключателем".)
5) Перезагрузить учётку или компьютер. (Некоторые расширения включаются сразу, но не все, надёжнее перезагрузить.)
6) Зайти в "Дополнительные параметры" и настроить установленное расширение.

Возможные нюансы:
1) При попытке установки расширения GNOME с сайта может появиться предложение установки специального расширения для браузера, стыкующего данный сайт с "Дополнительными параметрами". Необходимо согласится. Возможно, потребуется перезагрузить браузер.
2) Если запроса на установку браузерного расширения не последовало, или даже оно появилось, но не сработало, то лучше зайти на данный сайт с Firefox.

По-идее, в 18.04 обещали сразу добавить и программу "Дополнительные параметры" и установить некоторые расширения, так что данная фича может быть уже реализована (точно сказать не могу, 18.04 ещё не ставил).
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 04:22:04 от maks05 »

Оффлайн jeronimoseo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Maks05 спасибо в 16.04 все ставится и работает, а в 18.04 ничего не работает и выбора через настройки боковой панели иконок всего 3 варианта - справа, слева и внизу слева (в середку, посередине внизу нельзя)
В 18.04 такое не проходит поэтому и задавал вопрос. Неужели все сообщество Ubuntu сидит с иконками в боковой панели? Боковая панель тобишь панель задач с иконками навязана и ее невозможно перенести в нижний центр экрана, как удобно пол миру пользователей
Неужели в дистрибутиве Ubuntu 18.04 нельзя удалить боковую панель которая препятствует нормально работе с рабочим столом. Или хотя бы ее нельзя заменить на другой человечкый док (кайро и тд коих десятки). Который даст злосчастное меню сделать внизу посередине.
Я в шоке. В практически любом дебиан based дистрибутиве в т.ч дебиане иконки можно выставить посередине внизу экрана  а тут нельзя.
Пользователь добавил сообщение 28 Апреля 2018, 20:44:53:
Ребят ну подскажите пожалуйста вот так невозможно сделать меню иконок (на скрине ниже, вот оно там посередине) как и было в 16.04 gnome ?

Или это уже все и надо искать другой дистрибутив?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 09:52:33 от Azure »

Оффлайн Bulas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установи расширение гнома https://extensions.gnome.org/extension/307/dash-to-dock/ В его настройках можно переместить док Вниз. Там же убери галочку "Должен быть растянут ....". И будет тебе счастье! Удачи.

Оффлайн jeronimoseo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это очень просто я знаю. Я это и сделал через 15 секунду после установки 18.04.
Боковая панель не убирается ( панель задач с иконками от Ubuntu). Настроек ее скрыть с глаз не существует.

И так как вы посоветовали получаем 2 панели. Боковая не убирается.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 09:50:39 от Azure »

Оффлайн Bulas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это очень просто я знаю. Я это и сделал через 15 секунду после установки 18.04.
Боковая панель не убирается ( панель задач с иконками от Ubuntu). Настроек ее скрыть с глаз не существует.
Вы спрашивали как перемесить вниз и по центру. Я вам написал. Про автосокрытие не было ни слова. Впрочем это тоже легко: Параметры - Панель задач -Скрывать...
И так как вы посоветовали получаем 2 панели. Боковая не убирается.
У меня лично перемещается одна панель.
Покажите скрин где у вас две панели.

Оффлайн Xless

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Можно установить vanilla GNOME (с диска netinstall 18.04 ставится "криво", но ставится) - будет просто GNOME с привычными панелями и без панели Ubuntu.
Кривизна установки в том, что при выборе vanilla GNOME, собственно GNOME и не устанавливается. Система загружается в командную строку, пришлось из неё устанавливать пакет vanilla-gnome-desktop.

Оффлайн Yuwu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 23.