Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Небольшая проблемка при установке Ubuntu 18.04 LTS  (Прочитано 1326 раз)

Оффлайн ivf2017

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
На следующий же день после выхода установил себе Ubuntu 18.04 LTS.
И как это говорят... доволен как слон! :)
За много лет было переставлено/пересмотрено множество Линуксов разных, но Ubuntu начиная с 17-й версии... это то, с чего уже реально не захотелось возвращаться на Вин 10.
Так вот, теперь по проблемке - после установки (что стандартная, что минимальная - обе протестил, остановился на стандартной) система на чёрном экране пишет что-то вроде (на аглицком) - выньте установочный носитель перед перезагрузкой... Я вынимал флешку и ничего не происходило. Я так комп и оставил. В обоих случаях перезапуск всё же происходил, но минут через 30-40 примерно.
Интересно, у всех так было или только у меня?
А так - отличная система! Хорошая русификация!! Почти всё что нужно для работы в комплекте!!! Пожалуй, кроме Хромиума и Телеграмма. Последние сразу доставил из встроенного магазина (менеджера приложений). Кстати, странно, что Файрфокс в стандартной поставке идёт. Хромиум же реально много МНОГО лучше.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 17/05/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:00:28 от zg_nico »

Оффлайн Vikonrob

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, странно, что Файрфокс в стандартной поставке идёт. Хромиум же реально много МНОГО лучше.
Устанавливайте Ubuntu Budgie. Там как раз хромиум по-умолчанию идет вместо лисы.. :)
Ну а если без шуток, то не вижу проблемы сразу после установки снести лису и поставить хромиум..

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
выньте установочный носитель перед перезагрузкой...
Ну так и норм. Естественно. Ведь иначе загрузка снова может пойти с этого установочного носителя (зависит от настроек BIOS/UEFI). Если вынуть носитель, то пойдёт загрузка установленной системы с винта (если только вы  не отключали его в BIOS/UEFI). Естественно, что перезагрузку надо сделать вручную, что бы прекратила работу Live-версия системы, находящаяся в оперативной памяти. Всегда так было.

bghno

• Гость
Так вот, теперь по проблемке - после установки (что стандартная, что минимальная - обе протестил, остановился на стандартной) система на чёрном экране пишет что-то вроде (на аглицком) - выньте установочный носитель перед перезагрузкой... Я вынимал флешку и ничего не происходило. Я так комп и оставил. В обоих случаях перезапуск всё же происходил, но минут через 30-40 примерно.
Enter нажимал?

Оффлайн ivf2017

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Enter нажимал?

Да ессно. Просто курсор мигающий при этом переходил на строчку ниже.

Оффлайн Сэм

• Активист
  • *
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
ctrl+c и система уйдет в перезагрузку

Оффлайн mmgfs

• Участник
  • *
  • Ubuntu 22.04.4
    • Просмотр профиля
Хромиум же реально много МНОГО лучше
Это чисто Ваше мнение.
Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!

DenisPavlov

• Гость
Зайдите в BIOS/UEFI и выставьте приоритет загрузки на ЖД.

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 23.