Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 18.04 LTS - новые проблемы с раметкой SSD и HDD !?  (Прочитано 3022 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте ! На Ubuntu 16.04 я при установке системы делал так: саму систему ставил на SSD прописывал "/", потом я HDD диск прописывал так "/home/имя домашней папки" и у меня вся домашняя папка ставилась на HDD диск 1 Тб. Сейчас когда я это делаю то когда начинает устанавливаться загрузчик grub-2 он не может установится, установка прекращается и мне пишет следующее: "Не удалось установить пакет 'grub-efi-amd64-signet' в /target/. Без системного загрузчика GRUB установленная система не будет загружаться", но если ставить на один SSD то все устанавливается... вот как прямо сейчас пишу с него. Подскажите как это победить... может секрет какой есть ? Уж больно удобно все было. SSD был практически только для системы, ресурс не так тратится. Спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 08:03:19 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Товарищ, А вы при установке указали, где будет размещен ESP раздел? Судя по тому, что ві написали, второй вариант - автоматическая установка, а первій - ручная разметка.
Так вот, на SSD надо выделить мегабайт 100 для ESP раздела (FAT32, после автоустановки он у вас должен был создастся сам) и не удалять его при разметке.
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
А вы при установке указали, где будет размещен ESP раздел?
Нет, не писал а что это "ESP раздел", надо "ESP раздел" туда прописывать или просто создать место на SSD на FAT32 ? Раньше то само всё ...

Пользователь добавил сообщение 29 Апреля 2018, 08:29:20:
А, нашел, прописать в него раздел для UEFI, пойду переустанавливать )))
С-П-А-С-И-Б-О !

Пользователь добавил сообщение 29 Апреля 2018, 09:27:28:
ЗАРАБОТАЛО ! )))))  :D :2funny:
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 09:27:28 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 23.