Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Stardict - невозможно развернуть главное окно  (Прочитано 600 раз)

Оффлайн clever411

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Нужна помощь. Это происходит на Ubuntu18.04. Я установил stardict, с помощью команды sudo apt-get install stardict Установился хорошо, хорошо работал, со скачкой словарей и установкой проблем не возникло. Далее я в параметрах указал скрывать окно при запуске и сканирование при нажатии Ctrl+e. После этого все также нормально работало. Теперь можно было без ненужного окна выделять текст нажимать Ctrl+e и получать результат. Было очень хорошо. Но затем я не поняв смысла опции установил оную. Какую именно - если честно помню плохо. Но это опция была связана с отображение всплывающего окна. И после этой опции всплывающее окно перестало появляться. А так как у меня была установлена опция скрытия главного окна то теперь я не могу вообще никак получить доступ к главному окну приложения. Иконки в трее - нет. Но при том это приложение работает - судя по тому что при нажатии Ctrl+e выделенный текст меняет цвет с оранжевого на серый, но если раньше при этом всплывало окно, сейчас его нет. И теперь не могу вообще никак получить доступ к главному меню, поэтому не могу изменить никакие опции.
Что делать? Пробовал переустанавливать - нет. Удалял с помощью sudo apt-get remove --purge stardict - не работает. Также выполнял после этого sudo apt-get autoremoveПожалуйста помогите! Скажите как получить доступ к окну или где лежит файл конфига, что бы возможно было удалить все настройки. purge к сожалению не работает.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Stardict - невозможно развернуть главное окно
« Ответ #1 : 29 Апреля 2018, 10:17:51 »
где лежит файл конфига...
~/.stardict.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.