Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как в "приложениях" убрать папки с программами  (Прочитано 2316 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите как сделать что-бы можно было в "Приложениях" самому объединять и разъединять иконки программ по темам в папки / из папок (было расширение).
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн tahr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищ, DE какое?

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
если ГНОМ, то через  "Менеджер приложений"
-- пп Установлено --- в правом верхнем углу кликаем по галлочке и выбираем что нужно объединить или разъединить и потом внизу - выполняем действия.
** результат требует перригистрации сеанса юзера

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн military1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Appfolders Management extension - расширение для создания папок приложений в меню "Показать приложения".
Alacarte - редактор меню для рабочей среды GNOME. В Gnome Shell позволяет редактировать меню в "Показать приложения". Установка:

sudo apt install alacarte

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
сли ГНОМ, то через  "Менеджер приложений"
-- пп Установлено --- в правом верхнем углу кликаем по галлочке и выбираем что нужно объединить или разъединить и потом внизу - выполняем действия.
** результат требует перригистрации сеанса юзера
Это все я уже попробовал, там внизу кнопки: "добавить в папку", "переместить в папку", кнопка "удалить из папки" - не активна.

Пользователь добавил сообщение 02 Мая 2018, 06:18:22:
Appfolders Management extension - расширение для создания папок приложений в меню "Показать приложения".
Alacarte - редактор меню для рабочей среды GNOME. В Gnome Shell позволяет редактировать меню в "Показать приложения". Установка:

sudo apt install alacarte

Вот сейчас попробую . Спасибо ! )))

Пользователь добавил сообщение 02 Мая 2018, 06:46:49:
Нет, не то. Пока с расширением не получается... оно его удаляет из папки но сразу создает папку и в него его помещает.

Пользователь добавил сообщение 02 Мая 2018, 07:08:29:
Alacarte - редактор меню для рабочей среды GNOME
Ой, это тоже не то ! Это что-то из Ubuntu 10.04 ))) Спасибо, просто мне нравится стиль GNOME Shell.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 07:20:51 от Товарищ »

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Это все я уже попробовал, там внизу кнопки: "добавить в папку", "переместить в папку", кнопка "удалить из папки" - не активна.
так надо сначала выбрать - кликнув по чек-боксу соответствующую прогу
-- у меня работает, но обязательно требует переригистрации или перезагрузка

Специально снял видео для Вас
https://youtu.be/SxP8CPHTbtg
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 11:46:23 от cargan »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
так надо сначала выбрать - кликнув по чек-боксу соответствующую прогу
-- у меня работает, но обязательно требует переригистрации или перезагрузка
Тут дело в чем, если взять "какую ни то прогу" то получится, а я пробую взять прогу в папке "Утилиты" (это ключевое слово) и вот оттуда если и можно то только в другую папку с названием "неважно" а из этой папки только обратно в старую папку. У меня так. А так хочется разворошить этот "муравейник" по имени "утилиты" и раскидать их по "Приложению" но вот ни как блин.

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Товарищ, да просто все работает и перемещение  и удаление и даже создание новой папки
** вам просто хочется по-болтать о невозможности...
-- меня это не интересует..

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
** вам просто хочется по-болтать о невозможности...
Простите, вы с папкой "Утилиты" те же действия производили ? Если можно то видео дайте.

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Товарищ, а здесь не все так просто.
Перенести можно в другую папку только те утилиты, которые не имеют своей личной категории. К примеру если утилиты имеют ту же категорию, то производится копирование запуска в другую папку

Вообще содержание  App-folders можно посмотреть в DCONF по ветке
/org/gnome/desktop/app-folders/folders/
-- и там в соответствующейй папке выяснить, которые приложения являются собственостью конкретной категории, а которые размещены там искусственно.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
cargan, вот ! А в 17.10 можно было сделать так что вообще без папок в приложениях. Так хочу, мне так больше нравилось !

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Товарищ, возращайся на 17.10 какие проблемы

// мне к примеру гном3 тоже не нравится - но исследовать его для себя лично я буду, так что здесь нет особых проблем в желании
** не нравится - не ешь
// всего то дело вкусов

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
возращайся на 17.10 какие проблемы
Нет, мне GNOME нравится я можно сказать его фонат, но почему разработчики убрали то что хорошо работало ?

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Товарищ, я не разработчик ГНОМа
// он мне совсем не нравится, да и КЕДы тоже....
-- у меня своя оконка...

Пользователь добавил сообщение 03 Мая 2018, 06:55:07:
Товарищ, все же доигрался как ты этого хотел и удалил вложеные диррекции - утилиты и прочая
** теперь будем думать как назад вернуть - ибо описание какое то чудесатое  видимо на пиджинт-инглишь писали))))
----------------------
правда после перезагрузки все исчезло и вернулось назад((
--! заодно весь мусор удалили

*** а сделал так
в схеме /org/gnome/desktop/app-folders/folder-children/ установил
default-value и перезагрузил систему
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 07:15:35 от cargan »

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 23.