Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 18.04 : проблема с настройкой 3g и раздачей wifi  (Прочитано 1123 раз)

Оффлайн Olegdab

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера установил чистую систему, подключил модем система его увидела и предложила настройки как в статье https://help.ubuntu.ru/wiki/3g , всё настроил, всё подключилось, НО. оператор каждый час обрывает соеденение и надо подключаться заново, на прошлой системе 14.04 на networkmanager была функция автоматического подключения при разрыве. На этой системе я такой функции не нашел и решил попробовать загрузить networkmanager через менеджер приложений, загрузил установил и настройки мобильной сети вовсе исчезли, остались только wifi и блютуз. Теперь модем живет своей жизнью, сам подключается, сам отключается, иногда при разрыве подключается автоматом иногда нет.

Как вернуть настройки мобильной сети и как настроить подключение при разрыве?

Вторая проблема: на прошлой системе 14.04 раздавал wifi через "подключится к скрытой сети", создавал имя сети и пароль и на другом ноуте всё просто подключалось. Эта система выдает ошибку без объяснения причин. Можно раздавать только через точку доступа. Но у меня есть подозрения что такой способ, не позволяет модему 3g подключаться при разрыве. Может я ошибаюсь, но очень на это похоже. Поскольку когда ноут не раздает интернет, то автоподключение происходит.

Что может мешать созданию через "подключение к скрытой сети" и где можно посмотреть настройки?

Пользователь добавил сообщение 03 Мая 2018, 12:07:59:
Тэксь...
Удалил networkmanager и еще какую-то утилиту network отвечающую за какие-то настройки. Устанавливал их я и скорее всего из-за них пропал значок мобильной сети. Это видимо приложения которые должны отвечать за настройки, но при нажатии на значок запуска ничего не открывалось, не знаю почему.

После удаления значок мобильной сети появился, но окно параметры не открывалось ни для 3g, ни для wifi. Запустил команду sudo apt-get install gnome-control-center и окно параметры открылись. Можно сказать: вернулся к началу.

Теперь проблема, в подключении при разрыве соединения, как её можно решить? В параметрах ничего похожего не нашел.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 05/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:00:45 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.