При запускке грузится Windows
Вообще следует посмотреть со стороны Bios на приоритеты загрузки. Первой нужно выставить Ubuntu, так как у нее есть загрузчик по имени GRUB2, который более лоялен к форточкам, чем форточки к нему (он их грузить умеет, они его - не особо). Однако исходя из того, что у Вас по Вашему описанию EFI, и Вы поставили систему по инструкции, которая, сколь я могу судить, написана для Legacy, то не думается мне что системы в принципе друг друга увидят при таком раскладе. Однако попробовать это сделать все же следует, потому как я могу и ошибаться - не все платы с Uefi имеют сколь угодно похожий механизм организации загрузки. Некоторым надо переключать с UEFI на LEGACY, а некоторые если не нашли UEFI то грузят Legacy. Бывает и иная экзотика, - так что только пробовать...
По крайней мере я пока ни разу не сталкивался на ubuntu с необходимостью систему, установленную в legacy грузить через uefi. Способ наверняка есть (с седьмыми форточками мне это удавалось), однако я его не знаю, поэтому подождем кого-нибудь пограмотнее, либо переставим систему
корректным образом.