Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: вопрос по squidи VPN  (Прочитано 827 раз)

Оффлайн nomad____1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос по squidи VPN
« : 05 Мая 2018, 17:46:57 »
День добрый. Есть проблема которая вылазит каждое утро. Знаю что и почему, но не знаю как устранить.
Есть сервер на котором ОВПН и ППТП. Через них подключаются клиенты. Так же там сквид который всем рулит.
Каждое утро во время логротейти перезапускается сквид. Он не поднимается. Проблема в том что он висит на 172.0.0.1 - это адрес пптп сервера.
В результате все кто подключается по овпн не видит инета, так как сквид лежит до тех пор пока кто то не подключится по пптп и в системе "не появится адрес 172.0.0.1"
Собственно в чем вопрос "что можно с ним сделать"? менять привязку сквида нельзя.... например на овпн адрес вцепить нельзя. так как в клиентов указано что прокся на 172.0.0.1 и все менять очень накладно.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по squidи VPN
« Ответ #1 : 05 Мая 2018, 17:55:24 »
1. Что в логах.
2. Как именно кальмар перезапускается?

Проблема в том что он висит на 172.0.0.1 - это адрес пптп сервера.
В результате все кто подключается по овпн не видит инета, так как сквид лежит до тех пор пока кто то не подключится по пптп и в системе "не появится адрес 172.0.0.1"
Собственно в чем вопрос "что можно с ним сделать"? менять привязку сквида нельзя...
Бред собачий.
Вешайте кальмара на * и прекращайте маяться дурью.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nomad____1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Мая 2018, 18:32:14 »
Бред собачий.
спасибо но я же говорю что не вариант менять и тем более вешать на *

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Мая 2018, 19:07:03 »
Нельзя менять адрес на котором висит сквид? Смените адреса, которые выдаёт клиентам pptp-сервер. А 172.0.0.1 сделайте алиасом для lo

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая 2018, 22:45:07 »
Бред собачий.

Ещё раз, для людей, далёких от администрирования сетей: не майтесь дурью, вешайте кальмара на * и рулите доступом через него.
Либо идите в "разговоры обо всём", раз вы пришли сюда за жизнь потрепаться, а не проблему решать.
Причём проблему, которую вы сами себе на ровном месте создали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nomad____1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2018, 23:54:06 »
Бред собачий.

Ещё раз, для людей, далёких от администрирования сетей: не майтесь дурью, вешайте кальмара на * и рулите доступом через него.
Либо идите в "разговоры обо всём", раз вы пришли сюда за жизнь потрепаться, а не проблему решать.
Причём проблему, которую вы сами себе на ровном месте создали.

если говорю что нельзя значить так и есть. свей сути Вы же не знаете. я спросил как можно выйти со сложившейся ситуации.

Пользователь добавил сообщение 05 Мая 2018, 23:55:16:
Нельзя менять адрес на котором висит сквид? Смените адреса, которые выдаёт клиентам pptp-сервер. А 172.0.0.1 сделайте алиасом для lo

огромное спасибо. вот до этого я как то не додумался))))  :D

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Мая 2018, 00:14:56 »
если говорю что нельзя значить так и есть.
Объясните, почему?… "Потому что потому" - это детский аргумент и в расчёт не принимается.

Оффлайн nomad____1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Мая 2018, 12:40:21 »
если говорю что нельзя значить так и есть.
Объясните, почему?… "Потому что потому" - это детский аргумент и в расчёт не принимается.
потому что выстроена инфраструктура и как говорил оооочень много клиентов в которых придется менять настройки. и я об этом писал выше. при возможности сделаю как надо, а пока искал костыль.
прокся для внутреннего использования. На внешку пускать незачем и как минимум неправильно по безопасности.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 12:42:41 от nomad____1 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Мая 2018, 15:35:21 »
Зачем клиентам менять настройки?
Зачем кого-то пускать с внешки?

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Мая 2018, 19:35:33 »
Цитата: MooSE от 05 Май 2018, 20:07:03

огромное спасибо. вот до этого я как то не додумался)))) 

В итоге это решило проблему?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Мая 2018, 19:38:17 »
MooSE, это не могло решить проблему, это могло только создать новую.

Оффлайн nomad____1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Мая 2018, 21:11:15 »
Цитата: MooSE от 05 Май 2018, 20:07:03

огромное спасибо. вот до этого я как то не додумался)))) 

В итоге это решило проблему?

все подготовил.. через пару часов отпишу. единственное что нужно еще добавить как по мне так ет маршруты

Пользователь добавил сообщение 07 Мая 2018, 03:20:32:
для ovpn пользователей помогло и работает. pptp пользователи в упор не видят интерфейс. нужно как и думал к маршрутизации смотреть. уже завтра гляну что да как.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 03:20:32 от nomad____1 »

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 25.