Ответа нет даже в гугле, одни мучения и откат с netplan
Вся соль в том, что сетевая карта полностью отключается с выключением пк, не смотря на настройки биос
В прежних версиях сие решалось добавлением NETDOWN=no в /etc/default/halt
Касательно ТС авто включение параметра G после рестарта, решается
Чтобы поддерживать работу WOL, мне приходилось повторно включать ее каждый раз, когда система загружалась. Чтобы избежать этого вручную, я использовал systemd для этой цели. Это то, что я сделал:
Сначала создайте файл /etc/systemd/system/wol@.service (сохраните символ @) . Поместите это в это:
[Unit] Description=Wake-on-LAN for %i Requires=network.target After=network.target [Service] ExecStart=/sbin/ethtool -s %i wol g Type=oneshot [Install] WantedBy=multi-user.target того, как [Unit] Description=Wake-on-LAN for %i Requires=network.target After=network.target [Service] ExecStart=/sbin/ethtool -s %i wol g Type=oneshot [Install] WantedBy=multi-user.target
Включите это для интерфейса при загрузке, запустите следующую команду (измените eth3 на свой интерфейс) :
systemctl enable wol@eth3
Вы должны увидеть что-то вроде этого:
Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/wol@eth3.service to /etc/systemd/system/wol@.service.
Чтобы проверить, включено ли это, запустите следующую команду (измените eth3 на свой интерфейс), и она должна быть enabled :
systemctl is-enabled wol@eth3
Чтобы проверить это, перезагрузитесь и запустите (измените eth3 на свой интерфейс) :
ethtool eth3
Вы должны увидеть строку со следующим:
Wake-on: g
Вот только это лишь одна причина
Как теперь быть с этим чудо netplan'ом
Может кто уже столкнулся?
Неужели только откат?