Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: qutIM - клон qip под QT4  (Прочитано 144097 раз)

Оффлайн NewMAN[O-Z]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - клон qip под QT4
« Ответ #150 : 19 Июня 2008, 11:22:11 »
Вроде как все подцепилось,но в настройках их не видно,ну да бог с ними..беда в другом,что периодически по смайлам,accounts.ini,сбрасывает все на дефолт.Заметил у себя это только при ребуте компа,или попытке сменить свой Хстатус.
Да, после ребута у меня тоже сбросилось. Проблема решена по другому.  :)
Ставим qutIM из SVN (если установлена старая версия):
svn co https://qutim.svn.sourceforge.net/svnroot/qutim/qutim ~/qutim
cd ~/qutim
qmake
make
Затем копируем папку со смайликами в /.config/qutim
Открываем файл ~/.config/qutim/ICQ.<номер>/account.ini и полностью удаляем раздел [emoticons]
После запускаем qutIM
cd ~/qutim
./qutIM
и поидее всё должно заработать :)
После всех этих действий в account.ini у меня появилось
[emoticons]
path=/home/newman/.config/qutim/emoticons//QIP/emoticons.xml
и даже после перезагрузки смайлы продолжили работать :)

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Июня 2008, 11:42:49 »
тоже вариант :) кстати гномоводы с компизом? нету у вас баги, когда qut мрет, если его поставить в автозагрузку и он пытается запуститься, а трея еще нет?
Ubuntu 8.04

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Июня 2008, 12:36:07 »
на гноме жопа
фпендюрил вроде до фига кедовый библиотек, но - очень убогие цвета - не как на скринах, особенно фиговые полоски, не убиваются аватары файлом выложенным выше, нет автоконнекта. когда снес то что вставил из репа и собрал исходники он перестал видеть иксстатусы просто по наведению мыши а только правой кнопкой - читать.
важнее всего разобраться с цветами......

и если поставить из репов я не нашел куда он их поставил ^^
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 12:56:57 от nebeda »

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Июня 2008, 13:00:54 »
Не..если честно,оно хорошо конечно,но уж пока больно сыровато.Проц фигачит под 100%,если гиф-смайлы грузануть.Останусь пока на Копыте,а там видно будет.  :-[
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Июня 2008, 13:29:38 »
на гноме жопа
фпендюрил вроде до фига кедовый библиотек, но - очень убогие цвета - не как на скринах, особенно фиговые полоски, не убиваются аватары файлом выложенным выше, нет автоконнекта. когда снес то что вставил из репа и собрал исходники он перестал видеть иксстатусы просто по наведению мыши а только правой кнопкой - читать.
важнее всего разобраться с цветами......

и если поставить из репов я не нашел куда он их поставил ^^
1. Библиотеки от кед не нужны совсем. Можешь смело сносить. Нужно build-essentual, qt4-dev-tools и libqt4-dev остальное само доставиццо, только подключи дополнительно hardy-backports в update-manager, чтобы qt4.4 слилась
2. Бери последнюю версию qut из svn (на форуме программы есть адрес и инфа полезная). Для svn понадобится пакет subversion. Ставь, лей последнюю версию исходников (напишешь в дирректории, которую для svn сделаешь где-нить у себя в папке svn up), компиль qmake && make. (обязательно перед повторным компилированием (если оно будет) делай make clean) Оно создаст кучу файлов в папке, но тебе нужен только бинарник qutIM. Cтавь его куда-нить, хочешь к себе в папку, хочешь в /usr/local - тебе решать. В этой же папке создавай папку emoticons и лей туда смайлы. Весь конфиг проги лежит у тебя в ~/.config/qutim. Тебе нужен account.ini - находи там раздел [emoticons] и убивай его нафик.
Дальше создай файл qutIM.sh
#!/bin/sh
cd /путь-где-установлена-прога/
./qutIM
скопируй его в /usr/sbin например или в /usr/local/bin  похрену и дай права
sudo chmod +x /папка-куда-скопировал/qutIM.shЗапускай /путь-куда-скопировал/qutIM.sh Должно все работать на ура.
Дальше когда оно все заработало сделай дубль qutIM.sh и обзови его типа qutIM-autostart.sh
поправь скрипт в нем
#!/bin/sh
sleep 25
cd /путь-где-установлена-прога/
./qutIM
sleep 25 - заставляет скрипт ждать 25 секунд прежде чем выполняться. У тебя время может отличаться. Подбери себе значение, чтобы прога при авостарте запускалась после того как стартует трей иначе будет жопа.

2. Красивости. Есть для гнома чудная вещь qgtkstyle умеет в qt4 приложения передавать темы gtk. Живет тут http://labs.trolltech.com/page/Projects/Styles/Gtk
там же есть адрес svn. Ставь его рядышком с qut, чтоб далеко не ходить и собирай. Если нету checkinstall поставь и его
qmake && make
sudo checkinstall
оно создаст либу и положит ее куда надо
дальше скачивай себе qt4-qtconfig, запускай и устанавливай в нем тему GTK и фонт какой хошь или дефолтный оставь, если он у тебя дефолтный.
Выключи hardy-backports
Наслаждайся :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 13:36:22 от toster »
Ubuntu 8.04

Оффлайн referi

• Активист
  • *
  • referi
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Июня 2008, 13:33:21 »
джаббер поддерживает?
Неа. Тока ICQ.
ф топку!

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Июня 2008, 14:49:20 »
qgtk - на сайте такого нет. правда qt4-qtconfig почти со всем справился это мило )

Оффлайн razr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Июня 2008, 18:05:27 »
наконец-то разобрался со смайлами. пока главный минус программы - отсутствие звука.

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Июня 2008, 18:37:02 »
Класс, это то чего реально не хватало, пересаживаюсь на него, несмотря на первую версию, очень стабилен!

Оффлайн Stomp

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Июня 2008, 18:55:19 »
наконец-то разобрался со смайлами. пока главный минус программы - отсутствие звука.
ну не знаю, лично для меня это скорей плюс чем минус, ещё со времен когда пользовался icq в винде, звук отключаю, потому что терпеть сей протившейший и тому подобный звук каждый раз когда приходит сообщение никаких сил нет... в R&Q звук конечно по-приятней был, но я его тоже отключал )

Оффлайн razr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Июня 2008, 19:32:23 »
ну не знаю, лично для меня это скорей плюс чем минус, ещё со времен когда пользовался icq в винде, звук отключаю, потому что терпеть сей протившейший и тому подобный звук каждый раз когда приходит сообщение никаких сил нет... в R&Q звук конечно по-приятней был, но я его тоже отключал )
ну я б предпочел выбирать самому - включать или выключать звук. думаю в следующей версии со звуком все будет норма.

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 19 Июня 2008, 20:01:17 »
qgtk - на сайте такого нет. правда qt4-qtconfig почти со всем справился это мило )
Я ссылку давал на трольтеховский сайт
упс.... сцыла кривая http://labs.trolltech.com/page/Projects/Styles/GtkStyle

Класс, это то чего реально не хватало, пересаживаюсь на него, несмотря на первую версию, очень стабилен!
угу, я вот тоже проникся сразу :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 20:18:01 от toster »
Ubuntu 8.04

Оффлайн psor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Июня 2008, 05:04:03 »
сайта не нашел, как и документации по нему. Завтра попробую списаться с разработчиками.
Отловил первый баг - софтинка валится насмерть, когда в настройках ей ставишь прятать офлайновых пользователей вот с такой гадостью
ASSERT failure in QVector<T>::at: "index out of range", file ../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qvector.h, line 316
Aborted
Лечится изменением строчки  offline раздела contactlist файла ~/.config/qutim/mainsettings.ini c true на false. Точнее не лечится, а клиент запускаться начинает опять и не падает
Причем в настройках есть две вкладки с названием Contact list. Одна в general, другая в общем списке. Валится, если галку ставить в general - contacl list, а такая же галка в меню Contact list общего списка работает четко.

вот когда будет все ок тогда буду юзать и то не факт - привыг к pidgin

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Июня 2008, 07:35:07 »
Спору нет, прога классная, но пока довольно сырая. Честно говоря, я в Ubuntu к чему привык сразу - так это к простой установке софта, который после этого если и глючит, то совсем чуток. Здесь же, как я погляжу, нехилые пляски с бубном нужны. Смайлы у меня, между прочим, так и не завелись :idiot2:
Так что будем ждать, когда все это нынешнее великолепие выльется в полноценный и функциональный ICQ-клиент.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Июня 2008, 09:03:13 »
вот когда будет все ок тогда буду юзать и то не факт - привыг к pidgin
Уже поправили этот и другие баги. А пиджин ... чтож каждому свое :) У меня с голубями достаточно четкая ассоциация :)
Ubuntu 8.04

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.