Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: qutIM - клон qip под QT4  (Прочитано 142960 раз)

Оффлайн next1900

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - клон qip под QT4
« Ответ #480 : 05 Июля 2008, 14:58:24 »

Слушай. а можешь вывести ls -l для папки emoticons ? и если есть вложения то тоже. плиз) ато мне кажется я не те смайлы залил) или прикрепить свои смайлы к сообщению? :)
у меня смайлы сами встали - после установки kopete ))

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 05 Июля 2008, 15:04:57 »
/home/xxxxxxx/.config/qutim/emoticons/qip/emoticons.xml
Вот путь для смайлов...все видит..копировал Киповские смайлы,прямо из Копыта.Файл .xml там уже был.Путь до него прописывать надо.Это старая фишка.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 05 Июля 2008, 15:08:18 »
Вот вести с офф форума...

Сейчас собирается 148я, как говорит автор, это откат на 123ю... типа назад в будущее
Снова на 124-5 перекочевал..Прямо она,как камень преткновения какой-то.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн podlec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 05 Июля 2008, 15:13:20 »
у меня копет до этого стоял... хм..  а я указал путь просто к папке а не к файлику :) вылезла опять Segmentation fault
После перезапуска появились смайлы и аська работает) жизнь оказывается в убунте есть)))
все, что нас не убивает... либо дало осечку, либо затупилось...

ыскуфь

• Гость
« Ответ #484 : 05 Июля 2008, 19:24:46 »
Vovan13, зашёл в раздел Звуки, в закладке Воспроизведение play "%1" исправил на аplay "%1". Потом перешёл в закладку События и выставил путь к звукам. Но радоваться не пришлось, так как всё-равно тишина

almur

• Гость
« Ответ #485 : 05 Июля 2008, 19:30:05 »
Тишина, это ладно, у меня клиент вообще виснуть начал после обновления....

SilentOS

• Гость
« Ответ #486 : 05 Июля 2008, 20:27:01 »
Вот в репах появились qutim-emoticons 1.1. Ща посмотрим

Оффлайн next1900

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 05 Июля 2008, 22:11:06 »
Vovan13, зашёл в раздел Звуки, в закладке Воспроизведение play "%1" исправил на аplay "%1". Потом перешёл в закладку События и выставил путь к звукам. Но радоваться не пришлось, так как всё-равно тишина

поппробуй вместо aplay написать mplayer - елсли он стоит конечно - мне помогло - так как когда было aplay был конфликт с пидгином (для джабера использую) и звук в видео почему то пропадал - хотя стоит в настройках альса - после mplayer все  вылечилось
и не забываем после выбора звуков нажимать на галочку - чтобы сохранилось
« Последнее редактирование: 05 Июля 2008, 22:16:17 от next1900 »

ыскуфь

• Гость
« Ответ #488 : 05 Июля 2008, 22:24:02 »
next1900, большое спс, действительно помогло

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 06 Июля 2008, 00:45:42 »
Нет, конечно не вышло. Заменить шрифт я конечно сам догадался - не помогло.
Извините за чайниковость, а как пересобрать? Скажите какие команды надо ввести в консоль плиз или где почитать?.. Пока еще ни разу этого не делал кажется, все из пакетов ставлю. Кстати, наверно это уже к чести Linuxа, что можно пользоваться им без особых знаний  ;)
Для начала попробуйте удалить конфиг кутима (или просто его куда-нибудь пренести пока). лежит он тут ~/.config/qutim и потом запустите и проверьте шрифты.
Ежели не поможет, то может тогда помочь софтинка, которая как мост передает настройки внешнего вида гнома в программы для QT. Правда скорее всего в репах версия собранная для QT4.3 и вам все равно придется руками пересобрать кутим, но это совсем не сложно и все шаги я подробно расписал в самом первом посте.
Если внешность кутима устраивает, а сборку и т.п. делать не хочется, можно попробовать установить пакет qt3-qtconfig и в нем с фонтами поиграться
Ubuntu 8.04

ыскуфь

• Гость
« Ответ #490 : 06 Июля 2008, 01:42:16 »
Простите что задаю может и глупый вопрос, но после обновления qutIM пропали смайлы. В настройках их просто нет. Как их вернуть на место?

ыскуфь

• Гость
« Ответ #491 : 06 Июля 2008, 04:10:28 »
Поставил qutim-emoticons, ну что тут сказать.....Стандартные квиповские мне больше нравятся.

SilentOS

• Гость
« Ответ #492 : 06 Июля 2008, 11:30:00 »
Поставил qutim-emoticons, ну что тут сказать.....Стандартные квиповские мне больше нравятся.
Да, колобки рулят... если бы еще и коды все совпадали :)

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 06 Июля 2008, 12:01:23 »
Да, колобки рулят... если бы еще и коды все совпадали :)
Так возьмите колобков под копыто да и поставьте :) забирать с kde-look.org
Ubuntu 8.04

Оффлайн user123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Июля 2008, 13:58:10 »
Нет, конечно не вышло. Заменить шрифт я конечно сам догадался - не помогло.
Извините за чайниковость, а как пересобрать? Скажите какие команды надо ввести в консоль плиз или где почитать?.. Пока еще ни разу этого не делал кажется, все из пакетов ставлю. Кстати, наверно это уже к чести Linuxа, что можно пользоваться им без особых знаний  ;)
Для начала попробуйте удалить конфиг кутима (или просто его куда-нибудь пренести пока). лежит он тут ~/.config/qutim и потом запустите и проверьте шрифты.
Ежели не поможет, то может тогда помочь софтинка, которая как мост передает настройки внешнего вида гнома в программы для QT. Правда скорее всего в репах версия собранная для QT4.3 и вам все равно придется руками пересобрать кутим, но это совсем не сложно и все шаги я подробно расписал в самом первом посте.
Если внешность кутима устраивает, а сборку и т.п. делать не хочется, можно попробовать установить пакет qt3-qtconfig и в нем с фонтами поиграться
Прочитал первый постинг темы, собрать приложение не смог. Но, все оказалось проще. Когда в меню "Система - Администрирование - Источники приложений", на вкладке "Обновления" поставил галку "Официально не поддерживаемые обновления (hardy-backports)" о чем было сказано в первом постинге, то обновилось много пакетов. После обновления и перезагрузки компьютера (на всякий случай) запустил qutIM - и шрифты в порядке.

Пропали смайлики.
sudo apt-get install qutim-emoticons
И смайлики появились, точно такие же как в qip, но их даже больше кажется
« Последнее редактирование: 06 Июля 2008, 14:08:59 от user123 »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.