Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: qutIM - клон qip под QT4  (Прочитано 142941 раз)

Оффлайн Shoguevara

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
Re: qutIM - клон qip под QT4
« Ответ #675 : 20 Июля 2008, 12:58:47 »
У меня кстате звука в кутиме как небыло так и нет. Кто-нибудь смог решить проблему?
Зайди в настройки звука, жми импорт, и находи xml файл в папке со звуками. При этом в настройках звука нужно выбрать "Команда" и там play заменить на aplay

Ну, я решил этот вопрос чуток по другому: никаких шаманств с XML не производил - просто ручками показал пути к файлам звуков. Вместо play прописал mplayer(для этого он конечно же должен быть установлен в системе) и все работает без сучка без задоринки.
Тока проц грузиццо после долгой работы и файлы не всегда норм принимаются.
ИМХО юзать его как основной клиент пока рано - но перспективы мне видяццо оч хорошие(особенно, учитывая, что автор сказал что прикрутит jabber).
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 13:01:21 от Shoguevara »
Я не Linuxоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Linuxа(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

Оффлайн kosproger

• Новичок
  • *
  • Железный дровосек
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 20 Июля 2008, 14:55:36 »
Ну у меня - основной, остальные все снес... Не вижу проблем :)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 20 Июля 2008, 15:37:53 »
ИМХО юзать его как основной клиент пока рано - но перспективы мне видяццо оч хорошие(особенно, учитывая, что автор сказал что прикрутит jabber).

Я юзаю уже как основной, мелкие недочёты не напрягают фактически...
Если автор прикрутит джаббер и не просто прикрутит, а сделает хороший клиент джаббера, то будет здорово

Оффлайн Gremlin

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 20 Июля 2008, 15:44:11 »
У меня кстате звука в кутиме как небыло так и нет. Кто-нибудь смог решить проблему?
Зайди в настройки звука, жми импорт, и находи xml файл в папке со звуками. При этом в настройках звука нужно выбрать "Команда" и там play заменить на aplay
Я спрашивал про решение проблем со звуком, в кутиме а не как добавить в него звуки:)

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #679 : 20 Июля 2008, 16:05:03 »
Я спрашивал про решение проблем со звуком, в кутиме а не как добавить в него звуки:)

Gremlin а тебе все расписали по полочкам, главное это то что команду play надо заменить на aplay.

Старт постер, думаю не помишает если про aplay добавить в первый пост, чтоб вопросов меньше было, т.к. листать 46 страниц напряжно, а если их еще и читать, занятие на пол дня.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 16:19:46 от Vit.Ok »

Оффлайн Gremlin

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 20 Июля 2008, 17:06:35 »
Опс. Приношу свои извинения. Невнимательно прочёл:)
Правда звука как небыло так и нет
* Gremlin достал бубен
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 17:10:45 от Gremlin »

Оффлайн Shoguevara

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
« Ответ #681 : 20 Июля 2008, 17:07:14 »
Жжошь, чувак! Ладно бы еще тока один человек написал тебе как решить проблему, так двже 2 поста не увидел!
Меняй на уоманду  play %1 на aplay %1 или на mplayer "%1"(еси не стоит, то надо установить -  sudo apt-get install mplayer - просто не помню, в установку начальную он включен или нет...) в настройках звука.
Если будешь использовать какие нють хитрые форматы или еще как нють извращнуться, то аторой вариант предпочтительней, а еси нет - то, соответственно, первый(тут уже мплеер будет в кач-ве пушки для стрельбы по воробьям :)).
Для подробностей набирай в консоли man aplay и man mplayer.
Удачи!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 17:10:49 от Shoguevara »
Я не Linuxоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Linuxа(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #682 : 21 Июля 2008, 00:41:56 »
Gremlin вобще команда play работает в стандартной системе т.е с есоунд и плюсаудио, если их не сносил то ты что-то не правильно делаешь раз нет звука, а если их снес то у тебя остается только алса (ну и осс) а для алсы команда aplay

Оффлайн toster

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 22 Июля 2008, 15:13:41 »
Старт постер, думаю не помишает если про aplay добавить в первый пост, чтоб вопросов меньше было, т.к. листать 46 страниц напряжно, а если их еще и читать, занятие на пол дня.
И не просто добавил, а большими жирными буквами в самом начале :)
Ubuntu 8.04

ValeryK

• Гость
« Ответ #684 : 23 Июля 2008, 07:09:06 »
сеня как всегда обновился, как оказалось погорячился, теперь при логоне говорит неправильный никнейм или пароль, повторный ввод не помогает. пипец блин, а так все хорошо было.

Оффлайн R0iZ

• Любитель
  • *
  • айтишнег
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 23 Июля 2008, 07:21:29 »
сеня как всегда обновился, как оказалось погорячился, теперь при логоне говорит неправильный никнейм или пароль, повторный ввод не помогает. пипец блин, а так все хорошо было.
Такая же заморочка :( Помогло удаление из ~/config/qutim своего профиля. При запуске qutIM, профиль заново создался и все нормально.

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #686 : 23 Июля 2008, 07:26:17 »
заработало.
рекомендую любителям квипа

Оффлайн R0iZ

• Любитель
  • *
  • айтишнег
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 23 Июля 2008, 07:29:34 »
заработало.
рекомендую любителям квипа
Это не только для любителей квипа, это вообще самый вменяемый клиент ICQ под *nix. Имхо.

ValeryK

• Гость
« Ответ #688 : 23 Июля 2008, 07:31:23 »
Такая же заморочка :( Помогло удаление из ~/config/qutim своего профиля. При запуске qutIM, профиль заново создался и все нормально.
другой способ : убираем галочку в настройках с "автосоединение при запуске"
выходим
запускаем
в появившемся окне соединения убираем галку "сохранить мой пароль"
жмем "вход"
переводим статус в онлайн, появляется запрос пароля, вводим тот что и был раньше,ставим галку "сохранить пароль", все  коннектится.
что интересно, при этом законектился и второй аакаунт со старым паролем  ;D

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 23 Июля 2008, 11:11:26 »
другой способ : убираем галочку в настройках с "автосоединение при запуске"
выходим
запускаем
в появившемся окне соединения убираем галку "сохранить мой пароль"
жмем "вход"
переводим статус в онлайн, появляется запрос пароля, вводим тот что и был раньше,ставим галку "сохранить пароль", все  коннектится.
что интересно, при этом законектился и второй аакаунт со старым паролем  ;D
будем считать что для 0,1,1 это простительно.
вот если и rc с такими же глюками будет - будем иметь престарелого огромного младенца типа пидгина. )))) но надеюсь что такого не будет, qutim уже лучший под никс imho )

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 23.