Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: qutIM - клон qip под QT4  (Прочитано 142929 раз)

Оффлайн iuf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: qutIM - клон qip под QT4
« Ответ #780 : 09 Августа 2008, 16:18:38 »
sudo wget http://linux.intonet.ru/ubuntu/qutim/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/qutim.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install qutim
как я понимаю ты предлагаешь установить qutIM из репозитария, что повлечёт за собой очередное скачивание программы. меня же интересует другой способ установки, из архива qutim_0.1.1.tar.gz, который я скачал с официального сайта.

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 09 Августа 2008, 16:19:41 »
sudo wget http://linux.intonet.ru/ubuntu/qutim/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/qutim.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install qutim
как я понимаю ты предлагаешь установить qutIM из репозитария, что повлечёт за собой очередное скачивание программы. меня же интересует другой способ установки, из архива qutim_0.1.1.tar.gz, который я скачал с официального сайта.
читайте в первом посте сборку из свн

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 09 Августа 2008, 17:59:55 »
<troll>Ну сделают джаббер, толку-то. С кем переписываться по нему?) с ботами-переводчиками гугля?)</troll>
O RLY?? Jabber - 30 контактов, ICQ - 24 контакта.
Может уговорите мой 500-контактный лист ICQ перескочить на джаббер?) А то симпатичные девочки и нужные мне люди не очень этим горят, а бородатых админов и программеров среди знакомых очень мало, увы..

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 09 Августа 2008, 18:02:18 »

В этом репозитории на данный момент самая свежая версия, и вы не получите другой версии. А вот установить dev-пакеты зависимостей для сборки придется, тем самым увеличивая количество ненужных пакетов. Оно вам надо? или вам просто нужно поупражняться в сборке из исходников?)))

Оффлайн Zitzy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 09 Августа 2008, 19:55:24 »
абалденный клиент! автору зачет!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 22:10:19 от Zitzy »

Оффлайн Alsvartr

• Активист
  • *
  • The secret of the secret
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Августа 2008, 21:13:44 »
Может уговорите мой 500-контактный лист ICQ перескочить на джаббер?
Тогда про то, что не с кем по джабберу переписываться стоит писать себе в жежешечку или добавлять кому именно не с кем.
А то симпатичные девочки и нужные мне люди не очень этим горят, а бородатых админов и программеров среди знакомых очень мало, увы..
А на Linuxе сидят только красноглазые задроты, ага. Хватит шланговать уже.

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 09 Августа 2008, 23:47:36 »
Может уговорите мой 500-контактный лист ICQ перескочить на джаббер?
Тогда про то, что не с кем по джабберу переписываться стоит писать себе в жежешечку или добавлять кому именно не с кем.
А то симпатичные девочки и нужные мне люди не очень этим горят, а бородатых админов и программеров среди знакомых очень мало, увы..
А на Linuxе сидят только красноглазые задроты, ага. Хватит шланговать уже.
+1 жаббер надо юзать а то никто не будет юзать жаббер только потому что его никто не юзает ))))

Оффлайн FLeX

• Участник
  • *
  • Nothing
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 10 Августа 2008, 02:15:30 »
+1 жаббер надо юзать а то никто не будет юзать жаббер только потому что его никто не юзает ))))
Железно! Плюсадин )

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 10 Августа 2008, 06:03:07 »
<troll>Ну сделают джаббер, толку-то. С кем переписываться по нему?) с ботами-переводчиками гугля?)</troll>
O RLY?? Jabber - 30 контактов, ICQ - 24 контакта.
Может уговорите мой 500-контактный лист ICQ перескочить на джаббер?) А то симпатичные девочки и нужные мне люди не очень этим горят, а бородатых админов и программеров среди знакомых очень мало, увы..
Вай-вай-вай, какой маладэц! Речь-то не о твоих контактах, то, что у тебя одни асечники, вовсе не говорит, что и у всего земного шара так же. Не хватало еще в стиле ЛОРа выражаться, типа: ''Жабер не нужен'', - то есть говорить лишь для того  чтобы что-нибудь сказать.=\
« Последнее редактирование: 10 Августа 2008, 06:38:59 от theZest »
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
« Ответ #789 : 10 Августа 2008, 07:08:31 »
кто-нить замечал, что при активном разговоре в qutIM происходят довольно сильные тормоза - приходится закрывать/открывать окно разговора, чтобы сбросить текущую хистори. Ещё заметил странную особенность - если происходит кратковременный разрыв связи, то qutIM не замечает его, хотя с другого аккаунта видно, что контакт вылетает из сети... как-то неприятно - кажется, что ты в сети, а на самом деле - нет О__о

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 10 Августа 2008, 07:28:46 »
кто-нить замечал, что при активном разговоре в qutIM происходят довольно сильные тормоза - приходится закрывать/открывать окно разговора, чтобы сбросить текущую хистори.
Ещё заметил странную особенность - если происходит кратковременный разрыв связи, то qutIM не замечает его, хотя с другого аккаунта видно, что контакт вылетает из сети... как-то неприятно - кажется, что ты в сети, а на самом деле - нет
И то и другое уже обсосано сотню раз,не меньше.И на официальном форуме программы.Пока нерешаемые траблы.
Первая,по причине анимированых КИП'овских смайлов.Попробуй,обычные .png
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 10 Августа 2008, 10:49:40 »

И со всеми 500 вы регулярно общаетесь? Я регулярно провожу очистку КЛ, поэтому больше 100 не поднимался КЛ никогда... Кста у меня в КЛ далеко не только бородатые админы и прогеры. Много людей из моего клана в онлайн-игре, все они не знали про джаббер, так что на моем счету уже как минимум 8 джаббероводов))) а ведь они все попробуют и понравится, глядишь и своих друзей потянут... к тому же с установкой нет никаких проблем, для этого отнюдь не нужно быть "бородатым" или ещё каким-нибудь кучерявым...

Оффлайн peabody

• Участник
  • *
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 10 Августа 2008, 21:52:50 »
Речь не о том какой я общительный асечник, а о том, что с переходом на джаббер есть порочный круг - переходить на него нет смысла потому что на нём никто не сидит, а никто не сидит потому что на него никто не переходит. У меня разумеется есть джаббер, и я кого мог - перевёл и перевожу, но на данный момент у меня уже давно сложилось впечатление, что он нафиг никому не нужен, пока есть ася. Ну и проблемы джаббера никто не отменял - проблемы с передачей файлов и отсутствие нормального мобильного клиента (про бомбус и evo не надо говорить, с асечными клиентами рядом не стоят) Плюс падучие отечественные джаббер-сервера, проблемы настройки клиента на gmail-аккаунт и т.п. и т.д. А ася просто работает. Но всё это обсосано сто раз и говорить тут не о чем особо.
 Я всеми руками за свободный протокол, но джаббер пока не вызывает никаких положительных эмоций в целом, кроме пары приятных моментов.

Оффлайн kosproger

• Новичок
  • *
  • Железный дровосек
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 11 Августа 2008, 00:32:26 »
Заметил такую вещь, если отправляешь код, он не передается. Отправлял сейчас строку джаваскрипта - не получилось.

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
« Ответ #794 : 11 Августа 2008, 03:05:24 »
Заметил такую вещь, если отправляешь код, он не передается. Отправлял сейчас строку джаваскрипта - не получилось.
просто к коду надо обязательно прилагать текст лицензии :-D

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 23.