Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 465781 раз)

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А какая версия squirrelmail? Из реп? Если да, стоИт ли squirrelmail-compatibility?

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А какая версия squirrelmail? Из реп? Если да, стоИт ли squirrelmail-compatibility?

да с репов SquirrelMail version 1.4.20, эээ ну думаю если как зависимость стянуло то стоит если нет то не стоит  ;)

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Могу ошибаться, но что-то мне кажется, что если ставить только squirrelmail, то он его не тянет... А доп. плагины ставили? Большинству нужен этот squirrelmail-compatibility - попробуйте поставить.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот полный отчет ошибок за сегодня по апачу :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то было похожее... Не могу вспомнить. Попробуйте поколдовать с conf.pl - отключите все плагины, потом по одному их подключайте, начиная с compatibility. Если не поможет - наверное, стоит попробовать залезть на squirrelmail.org и поставить последнюю версию этого плагина.

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то было похожее... Не могу вспомнить. Попробуйте поколдовать с conf.pl - отключите все плагины, потом по одному их подключайте, начиная с compatibility. Если не поможет - наверное, стоит попробовать залезть на squirrelmail.org и поставить последнюю версию этого плагина.

Лан завтро уже буду пробовать а то шяс мозг вообше не рабаотает... ((( Влюбом случае отпишусь как попробую...  :)

Оффлайн vadim-nsk

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске

епрст! эх можно было бы такое за проблемы считать! посмотрите что в php 5.3 deprecated :) ну например комментарии вида # . :) русским по белому все написано же! начни отсюда  /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini скорее всего первая строчка начинается с # , а не с ; .
Если после этого будет плохо, надо затем смотреть /usr/share/squirrelmail/plugins/compatibility/includes/1.5.1/global.php и /usr/share/squirrelmail/functions/auth.php строчки и функции которые надо смотреть в логе указаны.
У тебя с твоими фрагментарными знаниями 3 пути:
- использовать в качестве серверной ОС ubuntu 8.04 еще 3 года;
- подождать, когда выйдет подробная инструкция для ubuntu 10.04;
- разобраться самому потихоньку, а на инструкцию для 8.04 смотреть только, как на схему по которой собирается конструктор, какие гайки и болты под новые отверстия уже самому подбирать, это не так сложно как кажется (например, сейчас я бы уже roundcube или подобное использовал в качестве вебморды для почты) и т.п.
Отличий в 10.04 предостаточно, так же как и отличий в разных версиях программ. Вы сейчас пытаетесь образно говоря использовать двигатель от копейки на приоре.

Оффлайн vasileffs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
уточняющий вопрос.
как поменять пользователю пароль с помощью mysql?
и чистить домашние каталоги пользователей можно руками (выделить все, а потом просто delete), или есть иные способы?

какта так наверна

mysql -u root -p

use mail;

UPDATE users SET password = ENCRYPT('pass') WHERE email='email@domain';

А почемуб и не почистить руками?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 09:40:06 от vasileffs »

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Гхм... А ничего, что у меня 10.04 - и все работает? ;) Причем тупо обновленный с 8.04...
То, что в php 5.3 "deprecated" - не проблема; это приводит только к ворнингам, а они убираются просто редактированием php.ini.

Оффлайн vadim-nsk

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Гхм... А ничего, что у меня 10.04 - и все работает? ;) Причем тупо обновленный с 8.04...
То, что в php 5.3 "deprecated" - не проблема; это приводит только к ворнингам, а они убираются просто редактированием php.ini.
это вы мне вопрос задали? :) если да, то внимательно прочтите, то я написал.

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
А можно какнибудь запретить пользователям  одного из доменов удалять сообщения?
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Можно нормально настроить почту, чтобы такие абсурдные идеи не возникали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

епрст! эх можно было бы такое за проблемы считать! посмотрите что в php 5.3 deprecated :) ну например комментарии вида # . :) русским по белому все написано же! начни отсюда  /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini скорее всего первая строчка начинается с # , а не с ; .
Если после этого будет плохо, надо затем смотреть /usr/share/squirrelmail/plugins/compatibility/includes/1.5.1/global.php и /usr/share/squirrelmail/functions/auth.php строчки и функции которые надо смотреть в логе указаны.
У тебя с твоими фрагментарными знаниями 3 пути:
- использовать в качестве серверной ОС ubuntu 8.04 еще 3 года;
- подождать, когда выйдет подробная инструкция для ubuntu 10.04;
- разобраться самому потихоньку, а на инструкцию для 8.04 смотреть только, как на схему по которой собирается конструктор, какие гайки и болты под новые отверстия уже самому подбирать, это не так сложно как кажется (например, сейчас я бы уже roundcube или подобное использовал в качестве вебморды для почты) и т.п.
Отличий в 10.04 предостаточно, так же как и отличий в разных версиях программ. Вы сейчас пытаетесь образно говоря использовать двигатель от копейки на приоре.

Да я в любом случае буду разбиратся сам и искать варианты это однозначно...  ;) Спасибо большое за помошь... (прост в тот день я себя плохо чувствовал ну и как следствие не думалось вообще....)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 18:05:12 от lone_wolf »

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, а в чём абсурдность? Требуется чтобы пользователям одного из доменов вся их почта была доступна только для чтения.
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, а в чём абсурдность? Требуется чтобы пользователям одного из доменов вся их почта была доступна только для чтения.
Именно в этом. Выдумываете себе проблемы, вместо того, чтобы работать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.