Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462145 раз)

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
Именно в этом. Выдумываете себе проблемы, вместо того, чтобы работать.
Боюсь что если я отвечу именно так на поставленную мне задачу - меня не поймут. Просто там хотят следить за почтой всех сотрудников при этом не нагружая сервер копиями папок и автоматическими пересылками копий. Поэтому и интересуюсь как это реализовать.
kubuntu 17.04 + Peppermint 7 + Windows 10

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Копировать почту. Единственный правильный ответ на вопрос. Причём нагрузка будет намного меньше, чем при неудалении почты пользователей.
Исходящую почту по любому придётся копировать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
как можно дополнительно заставить постфикс слушать 2525 порт для smtp? Просто иногда у провов 25е порты закрыты и общатся каждый раз на эту тему не очень удобно...

и вопрос номер 2. Как создать сертификат для каждого виртуального домена?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 16:39:58 от angelium »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Раскомментировать вторую строчку в master.cf
Будет слушать 587 (alternative mail submission port)

Только я не понимаю. Что имеется в виду "обращаться каждый раз"?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
Спасибо!
если я не шибся эта:
submission inet n       -       -       -       -       smtpd

Извиняюсь если спрашиваю глупые вещи. :(

Ну примерно так, Дорогой оператор ХХХ! Пожалуйста откройте для клиента УУУ 25 порт.
Я понимаю что всем не можете, откройте хотябы этому клиенту.
Я понимаю что это сделано от рассылок спама, но как клиенту почту то smtp отправлять?

дальше либо пытаются отправить искать альтернаивные порты либо всёже открывают.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 11:39:01 от angelium »

Оффлайн kylber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте настроил связку Postfix+dovecot+MySQL по этой статье:

http://workaround.org/ispmail/etch 

Squirrelmail настроил по этой ссылке:

http://blog.laptev.info/2009/ubuntu-mail-server-2.html

Squirrelmail работает получает и отправляет письма.
Хочу чтобы люди изменяли пароль из squirrelmail скачал change_sqlpass compatibility поставил сконфигурировал

[...]
$csp_dsn = 'mysql://mail_admin:mail_admin_password@localhost/mail';
[...]
$lookup_password_query = 'SELECT count(*) FROM users WHERE email = "%1" AND password = %4';
[...]
$password_update_queries = array('UPDATE users SET password = %4 WHERE email = "%1"');
[...]
$password_encryption = 'MYSQLENCRYPT';
[...]
$csp_salt_static = 'LEFT(password, 2)';
[...]
//$csp_salt_query = 'SELECT salt FROM users WHERE username = "%1"';
[...]
$csp_delimiter = '@';

и пытаюсь изменить пароль но squirrelmail ругается на

DATABASE ERROR: could not lookup old password:

это если я правильно старый пароль напишу а если напишу неправильно то он грит что старый пароль неправильный значит он видит старый пароль.
В чем может быть проблема? Эта тема большая на вашем формуе 80 страниц поэтому может там где то есть решение этой проблемы ткните меня пожалуйста в правильном
направлении.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо!
если я не шибся эта:
submission inet n       -       -       -       -       smtpd

Конечно.
man master.cf
man services

Ну примерно так, Дорогой оператор ХХХ! Пожалуйста откройте для клиента УУУ 25 порт.
Я понимаю что всем не можете, откройте хотябы этому клиенту.
Я понимаю что это сделано от рассылок спама, но как клиенту почту то smtp отправлять?

дальше либо пытаются отправить искать альтернаивные порты либо всёже открывают.

Если ты юридическое лицо (и инет куплен на юридическое лицо) - это не их собачье дело, зачем какие порты ты используешь.
А если физическое... я с трудом представляю, зачем тебе такая головная боль, как открытый наружу SMTP сервер. (А это реальная головная боль - оставишь открытый релей - лишишься инета).

Оффлайн angelium

• Участник
  • *
  • И целого бубна мало...
    • Просмотр профиля
Если ты юридическое лицо (и инет куплен на юридическое лицо) - это не их собачье дело, зачем какие порты ты используешь.
А если физическое... я с трудом представляю, зачем тебе такая головная боль, как открытый наружу SMTP сервер. (А это реальная головная боль - оставишь открытый релей - лишишься инета).

проблема не с той стороны. Проблема возникает если народ не может прорватся на мой сервер через почтовый клиент, у них закрыт этот порт.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 13:56:15 от angelium »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Э... НАРУЖУ не могут пройти? Это вообще что за бред? Сочувствую... что ещё сказать.

Оффлайн siriosus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стопарюсь на проверке работы Postfix.

Вывод на telnet localhost 25 получается такой:
Trying ::1...
Trying 127.0.0.1...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

В списке прослушиваемых портов нет 25го который как я понял самый важный. Вот вывод netstat -tap:

Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State                                                                                    PID/Program name
tcp        0      0 localhost:10024         *:*                     LISTEN                                                                                   13919/amavisd (mast
tcp        0      0 localhost:mysql         *:*                     LISTEN                                                                                   5052/mysqld
tcp        0      0 *:www                   *:*                     LISTEN                                                                                   3978/apache2
tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN                                                                                   890/perl
tcp        0      0 netserver:domain        *:*                     LISTEN                                                                                   736/named
tcp        0      0 localhost:domain        *:*                     LISTEN                                                                                   736/named
tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN                                                                                   649/sshd
tcp        0      0 localhost:953           *:*                     LISTEN                                                                                   736/named
tcp        0     52 netserver:ssh           192.168.55.113:53344    ESTABLISHED                                                                              13975/1
tcp6       0      0 [::]:pop3               [::]:*                  LISTEN                                                                                   5714/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:imap2              [::]:*                  LISTEN                                                                                   5653/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:domain             [::]:*                  LISTEN                                                                                   736/named
tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN                                                                                   649/sshd
tcp6       0      0 localhost:953           [::]:*                  LISTEN                                                                                   736/named
tcp6       0      0 [::]:imaps              [::]:*                  LISTEN                                                                                   5686/couriertcpd
tcp6       0      0 [::]:pop3s              [::]:*                  LISTEN                                                                                   5747/couriertcpd

Вопрос как его включить? И чего ещё не хватает?

Оффлайн artem.ultra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
Всем привет. Ребята помогите разобраться
есть две мх записи
mx    mail.xxx.com
mx    mail.yyy.com
есть почтовый сервер собрынный на базе этого руководства.
попросил провайдера выделить дополнительный ип, дали. теперь прицепил два ип на одну карточку
есть алиасы:
eth0  - 1.1.1.1
eth0:0 -2.2.2.2
теперь, как мне настроить hostname, что бы моя почта с двух доменов ходила красиво?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Стопарюсь на проверке работы Postfix.

Вывод на telnet localhost 25 получается такой:
Trying ::1...
Trying 127.0.0.1...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

master.cf покажи.
и по netstat -ntlp немного удобнее смотреть.

Всем привет. Ребята помогите разобраться
есть две мх записи
mx    mail.xxx.com
mx    mail.yyy.com
есть почтовый сервер собрынный на базе этого руководства.
попросил провайдера выделить дополнительный ип, дали. теперь прицепил два ип на одну карточку
есть алиасы:
eth0  - 1.1.1.1
eth0:0 -2.2.2.2
теперь, как мне настроить hostname, что бы моя почта с двух доменов ходила красиво?

Несвязанные вопросы.

Оффлайн siriosus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon

Вопрос отпал. Дело было действительно в master.cf. Ответ был на страницах этой темы то бишь в блоке

amavis    unix  -       -       -       -       -       smtp
 -o smtp_data_done_timeout=1200
 -o smtp_send_xforward_command=yes
127.0.0.1:10025 inet n   -      -       -       -       smtpd
 -o content_filter=
 -o local_recipient_maps=
 -o relay_recipient_maps=
 -o smtpd_restriction_classes=
 -o smtpd_client_restrictions=
 -o smtpd_helo_restrictions=....и т.д.
 должны быть отсупы то бишь пробелы перед каждой строкой начинающейся с -о. после правки все порты прослушиваются и вывод netstat -tap стал нормальным. в общем ошибка синтаксиса. Всё равно спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 09:37:52:
Но теперь возник другой вопрос. Что писать в настройках почтового ящика клиента. ТО есть аккаунты создаются и почтовые каталоги уже есть но я не могу получить доступ с клиента(я использую theBat!) к этим созданным аккаунтам. то есть пишется что соединение с сервером POP3 прошло успешно но login error(или что то похожее)
Вопрос такой что писать в настройках клиента smtp сервер - example.com? или smtp.example.com? то же самое с pop3. pop3.example.com? пароль я так понимаю задается в параметре ENCRYPT а ('secret') это собственно и есть пароль. я так и указываю в бате но всё равно ошибка - неверный пароль. в чём косяк помогите а? финишная прямая можно сказать а не выходит блин....

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 13:21:22:
И снова трабл - не работает белка которую я поставил в надежде получить доступ к созданным ящикам. Выходит окно регистрации входа в почту но после нажатия Enter просто пустое окно браузера...прям не знаю что и поделать...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 13:21:22 от siriosus »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках клиента писать адрес сервера. Да хоть телнетом проверить.

Оффлайн artem.ultra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
подскажите пожалуйста как включить в постфиксе уведомления юзера, если его письмо не было доставлено до адресата, по одной из многих причин?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2010, 13:15:19:
тоесть, если кто то написал письмо, и мой сервер не смог это письмо отправить. сейчас только видно по логам, а обратные ответы не дает!

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2010, 15:22:02:
и еще одно:
как сделать что бы все ошибки постфикса шли на постмастера?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 15:22:02 от artem.ultra »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.