Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 465813 раз)

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Привет!

вот это сообщение привалило....

так я понимаю что это проблемма не мамоем почтавике !!!???

host mail.erkc.ru[80.247.98.130] refused to talk to me:
    550 5.7.1 <kss-router.kssrc.ru>: Helo command rejected: Host not found

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Наоборот. Вот это - проблемы у вас (если mail.erkc.ru - не Ваш хост).

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
не мой mail.erkc.ru.... это зничит что у меня kss-router.kssrc.ru проблемма ....
???

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2010, 12:16:19:
если проблемма в этом kss-router.kssrc.ru то что не так ...????
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 12:16:19 от Maulder »

Оффлайн Viktor1802

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема не у Вас:

vladimir@vladimir:~$ host 77.246.230.9
Host 9.230.246.77.in-addr.arpa. not found: 3(NXDOMAIN)

Спасибо за ответ.
Я так поня, что у этого ІР проблемы с обратной зоной.  :-[
 Я на главном сервере добавил настройки относительно спама (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29883.msg622941#msg622941), а на второстепенном еще не делал. Тест адреса с 2IP.ru первый раз не прошел, а потом все отлично. ;D

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Maulder,
Первая же ссылка в гугле по запросу "dns настройки почтового сервера": http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26978

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Привет всем уважаемым гуру! Возник маленький вопрос по САБЖу. Итак имеем 8.04 полностью настроенный и работающий уже в течение 2-х лет. Биллинг, апач, ФТП, постфикс, небольшой хостинг. 2 провайдера с постоянными IP.

В настройках постфикса основной почтовый домен допустим mail.server1.com откликается на IP1 провайдера 1. Доменное имя заделегировано самим провайдером 1.

Также постфикс менеджером подняты виртуальные почтовые домены допустим mail.server2.com и mail.server3.com. Доменные имена заделегированы национальным регистратором имен imena.ua. В настройках доменов server2 и server3 у этого регистратора прописаны IP провайдера 2. Все сайты и почта работали очень даже красиво.

Теперь же к самому домену server1.com доступа нет по причине ненадобности. С провайдером 1 более не сотрудничаем, доменное имя server1.com и IP1 остались висеть без надобности и понятное дело находится этот IP1 в оффлайне. Остался только провайдер 2 который справляется на ура со всеми необходимыми задачами. Но. Из-за того что IP1 и провайдер 1 более не доступен, почта на почтовые сервера 2 и 3 не приходит.

Вопрос: как сменить основной почтовый домен на например mail.server2.com безболезненно и не потеряв ничего? Буду благодарен либо за ответ либо за ссылку по теме!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 15:34:24 от shushpanchik »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Исправить DNS записи. Не вижу проблемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
привет! подскажите как сделать что бы письма пришедшие на admin@domain.ru сохранялись в созданом акаунте в базе mysql ???????

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2010, 09:20:14:
обьясню ситуацию ..... я получил письмо в смартфоне.... и все письма больше нет.... а мне нужно что бы письма хранились.... или они хранятся ??? если да то где ??? подскажите........... плииииииииииизззззз!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 09:20:14 от Maulder »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Настроить смартфон не удалять письма с сервера. Или использовать IMAP. Не вижу, как твой вопрос относится к теме топика.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Исправить DNS записи. Не вижу проблемы.
Ну я вроде как не спрашивал про DNS записи. Это и так ясно. Я спросил как сменить основной почтовый домен в конфигурации самого постфикса.

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Настроить смартфон не удалять письма с сервера. Или использовать IMAP. Не вижу, как твой вопрос относится к теме топика.

ну тут написано Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail это значит что все что касается это го писать здесь..... так вот я смотрю в папках /home/vmail/domain.ru/admin там есть папки они пустые.... а письма то где.... ? я их получил и все .? писем больше нет ? так понятней ? так вот ГЛАВНОЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПИСЬМА СОХРАНЯЛИСЬ В MYSQL БАЗЕ ??
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 15:05:08 от Maulder »

Оффлайн shushpanchik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
так вот ГЛАВНОЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПИСЬМА СОХРАНЯЛИСЬ В MYSQL БАЗЕ ??

Это настройка именно почтового клиента а не сервера. При подключении почтового клиента к серверу он посылает команду оставить письмо на сервере или удалить его после получения, в зависимости от того как ты его настроишь. Настрой почтового клиента в смартфоне. Тебе правильно ответили на вопрос.

Оффлайн Maulder

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! не в почтовом клиенте таких настроек....

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! не в почтовом клиенте таких настроек....

Значит, никак.

Оффлайн keltmif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail
в этой связке реализована публикация почтовых адресов т.е. общая адресная книга или LDAP ?
в офисе где я работаю меня постоянно доставали с вопросом если приходил новый сотрудник "как мне написать Пупкину его нет в списке?"
приходилось бежать и прописывать адрес вручную либо отсылать от имени "Пупкина" письма всем с предложением сохранить этот адрес

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.