Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HowTo. Почтовый сервер Postfix, Courier, MySQL и SquirrelMail (Ubuntu 8,04)  (Прочитано 462025 раз)

Оффлайн kamrad kadavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а где проброс для 143,445,993,995?

Упс... Извините дурака:) ща проверю, как оно все работает

Оффлайн den1024

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую Всех.

Помогите, пожалуйста, разобраться с альясами. Делал всё по инструкции и всё вроде работает отлично. Но альясы не проходят. Тоесть в /etc/aliases есть записи вида:

postmaster: root
root: someuser@mydomain.com
clamav: root

естевственно запускал newaliases и рестартовал postfix.

Но когда отправляешь с любого сервера почту на адрес postmaster@mydomain.com в логах получаю следующее:

postfix/smtpd[375]: NOQUEUE: reject: RCPT from mail-bw0-f174.google.com[209.85.218.174]: 550 5.1.1 <postmaster@mydomain.com>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table; from=<someuser@gmail.com> to=<postmaster@mydomain.com> proto=ESMTP helo=<mail-bw0-f174.google.com>

Пользователь someuser@mydomain.com есть в БД и если отправлять почту на него - она нормально приходит.

В чём может быть проблема?

Заранее премного благодарен за помощь!

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну информации хоть и маловато, но мне кажется для альясов лучше использовать записи в БД:

Таблица forwardings будет содержать псевдонимы почтовых ящиков, например почтовые сообщения направленные на admin@domain.com будут перенаправлены на sysop@domain.com. Если нужно сделать рассылку на несколько адресов, то эти адреса перечисляются через запятую
SELECT *
FROM `forwardings`
postmaster@domain.comsysop@domain.com
admin@domain.comsysop@domain.com
base@domain.comasu@domain.com, otdel@domain.com
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:40:31 от MMX »
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix
а так-же отвечу на вопросы новичков.

Оффлайн den1024

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Премного благодарен, так действительно кажеться верней и работает отлично. :)

А вот ещё один вопросец, может где-нибудь уже есть веб-морда для создания новых пользователей? Никто не делал подобного? А то не шибко удобно каждый раз лезть в phpmyadmin. :)

И вылезла проблема при попытке отправлять почту через почтовый клиент (Thunderbird). Отправить не выходит, а в логах получаю следующее:

Mar 10 14:17:40 mserver postfix/smtpd[2786]: warning: SASL authentication failure: Password verification failed
Mar 10 14:17:40 mserver postfix/smtpd[2786]: warning: unknown[192.168.100.16]: SASL PLAIN authentication failed: authentication failure
Mar 10 14:17:40 mserver postfix/smtpd[2786]: warning: SASL authentication problem: unable to open Berkeley db /etc/sasldb2: No such file or directory

Помоги разобраться, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 15:20:52 от den1024 »

Оффлайн teen--spirit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите как организовать общие папки в курьере? и ещё вопрос - каким образом синхронизировать старый сервак с новым по имапу. Вопрос в том, что пароли зашифрованы в mysql таблицах.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 14:08:31 от teen--spirit »

Оффлайн kamrad kadavr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гм. Народ, а почему может не работать форвардинг писем? Все сделано по инструкции, в логах пишется мол почта доставлена - а у конечных клиентов ее нету. Куды копать, что положить для просмотра?

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И вылезла проблема при попытке отправлять почту через почтовый клиент (Thunderbird). Отправить не выходит, а в логах получаю следующее...
А у тебя в Буревестнике (Thunderbird) стоит авторизоваться при отправке:

Параметры учётной записи -- Сервер исходящей почты (SMTP) -- в свойствах записи "Использовать имя и пароль"?

И судя по unable to open Berkeley db /etc/sasldb2: No such file or directoryнужно смотреть настройки SASL

Подробнее можно знать тут: http://cyrus.org.ru/install-auth.html
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 16:54:34 от MMX »
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Гм. Народ, а почему может не работать форвардинг писем? Все сделано по инструкции, в логах пишется мол почта доставлена - а у конечных клиентов ее нету. Куды копать, что положить для просмотра?
Нужно:
1. что, как и кому отправляется
2. /var/log/messages то, что относится к почте начиная с момента отправки письма и до финального результата отправки
3. что описано в таблице mysql: forwardings и mysql: transport
Для начала хватит
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн afis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Программа минимум - локальный сервер, забирающий почту, например, с imail@ya.ru. В офисе несколько машин (почти на всех The Bat!), которые должны получать почту с локального.
Я вообще на Linux`е недавно. Может зря ринулся сразу подымать почтовый сервер.

"http://192.168.0.50/squirrelmail" на пользователе говорит "ERROR: Connection dropped by IMAP server". Ввожу (пример) "mymail@office.com" с паролем "parol". В базе users соответствующая запись есть.

/etc/init.d/amavis restart даёт
Stopping amavisd: amavisd-new.
Starting amavisd: head: cannot open `/etc/mailname' for reading: No such file or directory amavisd-new.

Кстати, 10-ю главу "Установка Razor, Pyzor And DCC и настройка SpamAssassin" я пропустил.
Помогите пожалуйста.

Оффлайн sergicus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Программа минимум - локальный сервер, забирающий почту, например, с imail@ya.ru. В офисе несколько машин (почти на всех The Bat!), которые должны получать почту с локального.
....
"http://192.168.0.50/squirrelmail" на пользователе говорит "ERROR: Connection dropped by IMAP server". Ввожу (пример) "mymail@office.com" с паролем "parol". В базе users соответствующая запись есть.

не обижайтесь конечно - но что бы вам хоть кто то помог нужно знать ваши настройки ( :( увы не телепаты мы) .

squirrelmail - для вашей задачи не нужен.
Почта забирается , с других почт ящиков, фетчмайлом

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Пересылка внутри организации планируется?
У меня приблизительно такая схема:
Нет постоянного IP, сервер пересылающий почту внутри предприятия и наружу, забираю почту с нескольких ящиков и раскладываю кому нужно :)

Чем смогу помогу.

А Батовские клиенты нормально почту забирают?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 11:46:55 от MMX »
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Оффлайн den1024

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
И вылезла проблема при попытке отправлять почту через почтовый клиент (Thunderbird). Отправить не выходит, а в логах получаю следующее...
А у тебя в Буревестнике (Thunderbird) стоит авторизоваться при отправке:

Параметры учётной записи -- Сервер исходящей почты (SMTP) -- в свойствах записи "Использовать имя и пароль"?

И судя по unable to open Berkeley db /etc/sasldb2: No such file or directoryнужно смотреть настройки SASL

Подробнее можно знать тут: http://cyrus.org.ru/install-auth.html

Да, в Thunderbird'e установлен логин (вида user@domain.com) и пароль соответственно. Шифрование "TLS, по возможности". При попытке отправки он сперва хочет подтверждения сертификата, а вот после запроса и ввода пароля снова таже байда в логе.

Я сходил по Вашему линку - но не помогло. Я так понимаю, что у меня это должны быть права на courier? Но произвести chown courier /etc/sasldb2 не выходит, так как пользователя courier нет. Добавил по этому же методу и права postfix на этот файл. Тоже не помгло.  :(

Оффлайн teen--spirit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
неужели никто с общими папками в курьере не сталкивался?

Оффлайн teen--spirit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема решилась частично - делается в каталоге пользователя символическая ссылка на каталог другого пользователя, теперь появился интересный вопрос - как для данного конфига ограничить других пользователей правами read-only

Оффлайн MMX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
...интересный вопрос - как для данного конфига ограничить других пользователей правами read-only
смотри в сторону "липкого бита" (sticky bit)
или что имелось ввиду?
у меня можно спросить о:
Delphi, pascal, postfix

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.