Доброго времени суток.
Ситуация развивается следующим образом: при включении ноутбук благополучно соединяется с Wi-Fi (с любой точкой доступа), но по прошествии нескольких минут интернет перестаёт работать. Значок "подключенно" продолжает гореть. Если попытаться выключить Wi-Fi то обратно он не включается.
Рестарт нетворк-менеджера не помогает, только перезагрузка (но всего на несколько минут, как и ведётся).
С такой ситуацией я сталкиваюсь второй раз за время пользования этим ноутбуком. В прошлый раз такое произошло несколько месяцев назад. Я излазил кучу форумов, в основном буржуйских, перепробовал кучу взаимоисключающих решений, но в итоге проблему решил только виндузовский метод переустановки системы, за что мне очень стыдно. С тем пор снова два месяца всё было хорошо, и вот, опять.
Хотелось бы в этот раз попробовать разобраться в проблеме до конца.
Подозреваю, что проблема в каких-то там таинственных операциях по снижению энергопотребления. Но в GUI настроек, отвечавших за уничтожение интернета ради зелёного будущего я не вижу, а пара первых попавшихся консольных команд из гугла проблему тоже не решили.
Если вы, форумчане, мне поможите, буду очень рад.
UPD:
Кажется, я добил его окончательно, теперь даже пятиминутного окна нет. Он больше вообще не видит устройство wlp1s0 в ifconfig. Последнее, что я делал:
sudo iwconfig wlp1s0 power off
Попытка вернуть всё назад через sudo iwconfig wlp1s0 power on выдаёт "GET failed on device wlp1s0 ; No such device".