Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Автопереносы в OOo  (Прочитано 1707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iDemon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Автопереносы в OOo
« : 15 Июнь 2008, 20:05:10 »
Извините может было уже, но у меня сейчас просто горит узнать, как авторасставить переносы в OOo 2.4.1 угуглился уже. Лазил в лингвистику(языки) всё поставил. В сервисе->языки->автоперенос поставил галочку. ООо пишет, что всё ок, все сделал. А на самом деле ничего не перенеслось и галочка пустая остаётся.
Как поправить, если это глюк?

Оффлайн chkur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 20:29:57 »
Авторасстановка переносов - свойство абзаца. Т.е. устанавливаем в стиле абзаца (или Формат-абзац, если для конкретного абзаца) на вкладке "Положение на странице" галочку - и все работает.
А то, что в Сервис-параметры  - для того, чтобы ООо не предлагал варианты вставки при принудительной вставке переносов через Сервис-Язык-Расстановка переносов.

Оффлайн iDemon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 21:52:52 »
Эм.. Можно по конкретней. В панели стилей (по F11) ни какого абзаца нет. И если я даже выделяю отдельный абзац, формат->абзац->автоперенос эффекта не даёт. Там, кстати, цифры какие-то я так понял - это, если остается от края столько то символов, тогда перенос?
Глюк? Криворукость? Недопонимание?

upd: Пока отмазался выравниванием по ширине, довольно красиво для гостовского документа, но вопрос закрывать не стоит.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 23:01:16 от iDemon »

Оффлайн chkur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #3 : 17 Июнь 2008, 19:59:46 »
1. Какая версия и сборка ООо? Возможно, не установлен словарь с переносами для русского? Установка словарей: http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Орфография%2C_грамматика_и_тезаурус:_Часто_задаваемые_вопросы .
2. Если словари на месте - попробовать удалить (переименовать) юзерский каталог (~/openoffice.org2).
3. Попробовать сборку от Инфра-ресурса - там русские словари включены по умолчанию. http://i-rs.ru/Skachat

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #4 : 17 Июнь 2008, 20:48:03 »
1. переносы - зло
2. может, попробовать подправить базовый стиль, ведь в документе все так или иначе на нем завязано.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн chkur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #5 : 17 Июнь 2008, 22:10:05 »
В панели стилей (по F11) ни какого абзаца нет.
Чуть не забыл, по F11 стили абзаца - под первой иконкой.

Оффлайн Никита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Автопереносы в OOo
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2008, 04:39:32 »
столкнулся с той же проблемой. Решил следующим образом: через synaptic установил пакет openoffice.org-hyphenation, открываю после этого документ где ставил галочку на автоматические переносы, но они не появлялись, переносы на месте  8)

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.