Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: затёр раздел вин7  (Прочитано 865 раз)

Оффлайн faildagain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
затёр раздел вин7
« : 27 Мая 2018, 16:54:34 »
День добрый. решил попробовать Ubuntu. поставил по инструкции параллельно с вин7.  Ubuntu баджи, не понравилось. решил попробовать лUbuntu (18.04). видимо, что-то не то выбрал. я ожидал, что он встанет на ехт4, а он мне вообщё всё затёр и форматнул в ехт4. пытался тестдиском восстановить важные файлы, он их не видит вообще, видит только раздел на который мне пофиг.
подумал - что раз в линуксе не шарю, то с винды получится всё установить и разобраться. только вот ни одной программой не даёт создать нормальную загрузочную флешку. unetbootin фигню какую то создаёт, winusb / woeusb вообще не ставятся или криво ставятся, так что не запускаются. флешку одну убил Х(
multisystem выдало хоть какой то результат, и то ненадолго. увидел загрузочный вот вин хп. далее сброс и перезагрузка.
думаю, раз такой криворукий, может загрузка с сд-двд прокатит. 15 лет не пользовался двд-ром, сходил купил 3 болванки, залил на них разные версии лайв сд и просто вин хп/win 10. ноль реакции, просто запорол мне все болванки. прожигал brasero и xfburn. сейчас они не читаются вообще.

нужно работать, а я 2 дня тыкаюсь в линуксом. отлично познакомился :'(
что делать не представляю, не понимаю, почему ничего не работает, почему не создаются флешки загрузочные или проги криво ложатся, почему диски не пишутся. вообще не знаю что делать. до чего сам мог дойти, дошёл уже.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 01/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:04:32 от zg_nico »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: затёр раздел вин7
« Ответ #1 : 27 Мая 2018, 17:15:06 »
Сочувствую, дружище. Из-под Винды отлично создаёт загрузочную флешку Rufus. Недавно самому пришлось.
Мне кажется, что восстановить данные, которые были на нтфс не удастся, после форматирования в ехт4.
Я бы переустановил Окошки, из-под них создал Руфусом загрузочную флешку и дальше уже развлекался по-потребности. Удачи.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Мая 2018, 17:31:22 »
с винды получится всё установить и разобраться. только вот ни одной программой не даёт создать нормальную загрузочную флешку...
Последнее время склоняюсь к установке Windows без всяких флешек.
Устанавливал таким способом на несколько компьютеров. Везде успешно.
Устанавливал в UEFI и BIOS режиме. Устанавливал семерку и десятку.
Один из вариантов установки описал здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=290942.msg2324600#msg2324600

Оффлайн faildagain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Мая 2018, 07:48:16 »
Windows без всяких флеше
спасиб попробую.

---
нашёл две программы для работы. plume creator практически полностью удовлетворяет требованиям моим, только вот не пойму как установить последнюю версию, там просто набор файлов.
в либреоффис есть органон, хорошо создаёт структуру файла, но несколько неудобен.

мне как таковой Windows то и не нужен, обидно было потерять 4 дня работы, из них 2 дня пытаться восстановить эти 2 дня работы)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 08:11:48 от faildagain »

Оффлайн BaaTLT

• Активист
  • *
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Мая 2018, 08:39:47 »
мне как таковой Windows то и не нужен, обидно было потерять 4 дня работы, из них 2 дня пытаться восстановить эти 2 дня работы)
Так вы что хотите восстановить стертые файлы, установить и настроить Linux, установить Windows?
Всего написано много. Конкретный вопрос задайте.

Оффлайн faildagain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Мая 2018, 09:11:34 »
осстановить стертые файлы, установить и настроить Linux, установить Windows?
я хочу восстановить файлы. но я уже почти смирился, с тем что придётся переделывать работу, так как быстрей будет её заново сделать, чем пытаться восстановить. от этого я конечно не отказываюсь, но из-за потраченного времени, так будет нерационально поступать.
в линуксе мне понравилась программа в которой я могу работать, но я не понимаю как установить её из сорс кода с гитхаб, а старая версия которая ставится через инсталл с репозитория не обладает тем функционалом котоырй мне нужен.
винду я буду восстанавливать через флешку созданную в винде, так проще чем потратить ещё пару дней, пока буду пытаться сделать её в линуксе.

так что в общем вопрос только по тому как установить plume creator 0.67 версии, потому что с репа ставится 066. либо альфу 1.5 из сорс кода.

Пользователь добавил сообщение 28 Мая 2018, 11:51:37:
очень интересно. бился я, бился с установкой того что хочу увидеть. попробовал штук 5 разных прог для писателей. в итоге пошёл искать онлайн версию подобного и нашёл) :idiot2:
как обычно ответ лежал на поверхности. если кому интересно - truenovelist.com с браузером гноме смотрятся супер минималистично , при этом не уменьшая функционал. так, что все вопросы снимаются, может когда нить и переустановлю винду, пока мне достаточно линукса.

вопросов больше нет, разве что какой дистрибутив поставить Ubuntu, чтобы не было проблем в других сферах. типа там фильмец посмотреть или музыку послушать.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 11:51:37 от faildagain »

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Мая 2018, 12:56:07 »
какой дистрибутив поставить Ubuntu, чтобы не было проблем в других сферах...
Можно скачать хоть все образы на винт. Загружаться прямо из исо-образа и пререпробовать все.
А что приглянется - можно и установить.

Оффлайн Дюшик

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Мая 2018, 14:37:45 »
Есть такая программа DMDE, работает под Windows, установки не требует.
Вариант,
записать диск или флешку видовым Live CD\USB (в интернете их море), отккрыть программу DMDE, выбрать нужный жесткий диск и раздел -> Поиск NTFS. Можно подключить ваш HDD к другому ПК с Windows и сделать тоже самое. На "проблемный" диск ничего не записывайте и не устанавливайте, это уменьшит или сделает невозможным восстановление данных. 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 23.