Всем Доброго дня! Прошу тапками не кидаться. )))
Давно использовал сам Ubuntu, но мои увлечения, радиоэлектроника, черчение, проектирование - к сожалению не оставили выбора, я на игле у Винды! )))
Сейчас нужно в гараж поставить ПК, чтобы был просто доступ в интернет, посмотреть/почитать про ремонт и прочее. По сути кроме браузера ничего больше использоваться не будет.
Конфиг компа
E5300 или Е5700 - не вспомню, но точно 2 ядра
1 планка на 1Гб ДДР3
Винт 1Тб WD Green - что было как говорится
Помню лет 5 назад ставил чуть ли не пень 4 с гигом 2-й памяти или вообще первой Ubuntu и все относительно "летало".
На этот уже переустанавливал кучу дистрибутивов и Lubuntu и Mint и еще вроде что-то ... Но в итоге получаю дичайшего тормоза, хотя вся установка проходит без сбоев. Открываем Файерфокс, сразу проц на 100% и оператива вся занимается под 900Мб, все естественно жутко тормозит, даже ввод с клавы не работает нормально.
В общем я в отчаянии и это меня подвигло, возможно во все нарушения правил форума, создать тут тему.
Народ прошу отнестись с понимаем, скажите какой нибудь проверенный дистрибутив для слабого компа, заточенный под серфинг интернета, по сути нужен только браузер. И по разрядности, может нужно строго только 32 ставить или взять какой то оч старый дистрибутив - времен жизни этого компа.
Заранее благодарен и очень надеюсь на Вашу помощь!