Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: LibreOffice 5 и окно "Этот файл содержит ссылки на другие файлы"  (Прочитано 1762 раз)

Оффлайн kofesutra

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Прошу помочь вот с чем:

система Xubuntu 16.04, LibreOffice 5.4
имеется документ со ссылками на внешние источники в сети типа "=WEBSERVICE(URI)"
LibreOffice 5 при открытии документа постоянно показывает окно "Этот файл содержит ссылки на другие файлы.
Обновить их?".
При нажатии кнопки "да" просто прогружает документ, но ссылки не обновляет.
Если жмакнуть Файл/Перезагрузить всё повторяется - окошко "Обновить?", жму "да", ничего не обновляется.

Просьба первая: как убрать это окошко? В настройках Calc/Общие/Обновлять ссылки при открытии уже установлен "всегда".
Просьба вторая: как заставить LO5 обновлять ссылки? Что интересно, тот же документ в LO 4.2 (на Xubuntu 14.04) отлично обрабатывается.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
kofesutra, может быть обновить LO до 6-й версии? Там много чего исправили и доработали.

Оффлайн kofesutra

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
maks05, LO 5.4.7 позиционируется разработчиками как "version is stable and is suitable for all users"
А LO 6 - "for technology enthusiasts", то есть ещё рановато на неё переходить ;)
Да ещё и вопрос: почему LO 4 всё нормально делает, а LO 5 - нет?
Или вкорячить LO 4 на XU 16.04? Это возможно?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
kofesutra, это позиционирование очень относительное. Сами же видите: в 5-ой версии сломали то, что нормально работало в 4-ой. Если посмотреть на список изменений в 6-версии, то он очень большой: там есть и исправления старых багов и новые функции, которые, теоретически, могут привести к новым багам. Так что всё относительно.

Советую для начала поставить 6-ю версию в виде snap-пакета - она будет изолирована от имеющийся 5-ой. Или, если файл не секретный, можете его прикрепить здесь, я посмотрю на его поведение в 6-ой версии.

Оффлайн kofesutra

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
maks05, ...с другой стороны, что мне терять? ;) Попробую 6-ку.
Спасибо Вам за предложение помощи, файл выложить не могу - начальник сделает мне ата-та :)

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Можно спокойно накатить 4 версию, если она есть на оф.сайте либре. Можно поставить хотя бы одну версию с оф.сайта. "Штатная" и скачанная мешать друг другу не будут. У меня на 12.04 стоит 3 версия из реп и 5.4 с оф.сайта. Через контекстное меню выбираю какой версией открыть документ. На 16.04 также стоит "штатная" версия из реп и версия 6.0.4 с сайта либре. Пока ни разу не передрались.
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн kofesutra

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пока ни разу не передрались
:))) Тогда я тоже зоопарк разведу ;)
Кто-нибудь из них ведь должен нормально работать!

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 23.