Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Что то с памятью моей стало...  (Прочитано 581 раз)

Оффлайн bakla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что то с памятью моей стало...
« : 02 Июня 2018, 11:46:23 »
Друзья, это мой комп(Интел коре ай 3 и 4 гига памяти)тупит или Ubuntu? Дело в том, что я хотел скопировать из текстового файла 3 млн.+ строк в WPS Writer, оба окна посерели, память забилась до упора, файл подкачки не работает, система стала тормозить со страшной силой. Так продолжалось довольно долго, потом окна пришли в норму, но комп как тормозил, так и продолжил тормозить, ничего никуда не скопировалось, короче пришлось перезагружать. Потом пробовал перенести текст в Либре офис и Онли офис, та же самая история.
Если у кого-нибудь было такое, объясните, что это?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что то с памятью моей стало...
« Ответ #1 : 02 Июня 2018, 12:11:28 »
открыть текстовый файл сразу в редакторе не пробовали? под вендой это получается?

открывайте диспетчер процессов и смотрите, что и как грузит систему. Вряд ли текстовый процессор рассчитан на такой объём содержимого.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Что то с памятью моей стало...
« Ответ #2 : 02 Июня 2018, 12:36:15 »
bakla, 3 млн строк? тупит на 4ГБ? А вы чего хотели? Если еще в текстовом редакторе с выключенной подсветкой синтаксиса он открывается нормально, то к примеру с включенной даже у меня начинает тупить... А при открытии файликов размером в 20+ ГБ в VIM 128ГБ ОЗУ не особо спасает. Так что проблема не в Ubuntu, а в доступном количестве памяти и рендеринге. При переносе то в doc/другой формат, где используются далеко не mono шрифты и есть элементарное форматирование - требует куда больших ресурсов...
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.