Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемы с которыми я столкнулся при работе в Ubuntu. Делимся опытом  (Прочитано 687 раз)

Оффлайн HoudiniWater

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не стабильная установка
1. Ubuntu 8.04 может не установиться с первого раза на компьютер, для примера на 64 битные процессоры Intel и AMD Ubuntu встала раза с четвертого. Зависала во время установки, то в середине, то в конце.
2. Мелочь, но поставил обычному юзеру Ubuntu 32 бит, все бы хорошо, но когда он открыл калькулятор, то кнопки были НАСТОЛЬКО БОЛЬШИМИ, что не влезали в экран! Пришлось поставить KDE калькулятор, с чего это?
3. Редко, Ubuntu может не выключаться сама, то есть на том месте где должна была выключиться, происходит зависание.

Проблемы с видеокартой
4. Проблема с видео на видеокарточках GeForce 8xxx, показывает с синим оттенком. Проблема решается на уровне отдельных плееров, но не на уровне всей системы, особенно не приятно видеть себя синим в скайпе через веб-камеру.
5. Для тех же моделей видеокарты баг проявляющий себя при заходе на сайты со специфической конфигурацией css, после захода на такой сайт происходит крах графической оболочки. К счастью немного терпения и он исправляется.

Samba
6. Если с Ubuntu попытаться зайти на какую-нибудь расшаренную папку в сети, то приходится ОЧЕНЬ долго ждать, пока она откроется
7. Простого Samba File Sharing не достаточно что бы расшарить папку, приходиться лезть в smb.conf (guest ok, всякие маски, может еще что)

Java
8. Входящая в поставку OpenJDK работает не со всеми java приложениями, особенно это заметно для java web start + отсутствие выбора java при установки + сложная перенастройка системы для работы с sun java, в той которая идет по дефолту напрочь отсутствует web start, даже после установки.

Руссификация
9. Прелести руссификации сразу видны при попытке проиграть totem'ом mp3  с русскими названиями.
10. Особенно неприятно после установки локализованной версии Ubuntu Server. Консоль с кракозябрами в серверной версии - это ужасно, та же ситуация с консолькю и на Desctop дистрибутивах.

Все эти вещи осталяют неприятный осадок, хотя я не нашел системы лучше Ubuntu:) и с удовольствием ею пользуюсь и приваваю любовь к ней у других юзеров.
Почти идеальная операционная система - это вакуум :)

Александръ

• Гость
1. Неоднократно ставил - всё с первого раза (может дело не в дистрибутиве ;))
2. Есть такой баг с калькулятором, но его давно пофиксили, поиск по форуму рулит, можно скачать патч и сделать кнопки маленькими.
3. Проблема в ядре. Может поставить более старое или уже есть патч?
4. Про видео ничего не могу сказать - vlc, mplayer нормально показывают. Решения на уровне системы не встречал.
5. У меня нет проблем с css (GF 8600), проблема была с фф, но после обновления исчезла.
6. Серьёзных висяков не замечал (вай-фай соединение).
7. установи system-config-samba, через него можно очень легко расшарить любую папку.
8. Про яву ничего сказать не могу.
9. EasyTag решает все проблемы, так же можно поставить плееры, которые понимают виндовую кодировку (такие тоже бывают :)).
10. Поставить console-cyrillic?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.