Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Задачка с правами: двум приложениям нужен один каталог  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн Барабашка

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем, решил разобраться с Битриксом. Поставил его. По умолчанию он генерирует файлы, принадлежащие пользователю/группе www-data/www-data. Стоит phpstorm, которым надо редактировать каталог битрикса. Чтобы отредактировать просто назначаю права chmod -R 777. Битрикс в переназначенные файлы отказывается писать.

Как сделать так, чтобы и Битрикс был удовлетворён, и phpstorm мог редактировать?.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Барабашка, вы бы разобрались сначала вообще с битами прав.
И требования к правам фалйов для битрикса (в которые он пишет)
Так вот, ставить на файлы (которые не предназначены для запуска) - очень плохая идея.
А решений задачи 2.
1) Добавить пользователя, под которым запускается PHPStorm в www-data
2) Делать chmod o+w
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы отредактировать просто назначаю права chmod -R 777.
Дальше не читал. Ибо бессмысленно чинить поломаную таким образом систему.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Барабашка

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,
Поломанную систему? Каталогу назначил права, а не "всей системе". Тоже мне умник. Могу "снести" каталог и новый сделать, но считаю, что куда разумнее переопределить права. Мог и мимо пройти, а то как рыба на блесну.
EvangelionDeath,
Долбанёшься во всём разбираться, вот и спрашиваю знающих.
Я так понимаю, что мне проще всего весь каталог вернуть обратно Битриксу и добавить пользователя, под которым открывается phpstorm в группу Битрикса?

У меня Владелец"текущий пользователь" группа "mygroup". Допустим, я переопределяю права на каталог группе и пользователю Битрикса. Что мне надо сделать после этого? Могу я добавить этому "текущему пользователю" (куда он течет?) еще одну группу, а именно - группу битрикса?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 22:42:52 от Барабашка »

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Барабашка, man usermod

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 22:49:22 от EvangelionDeath »
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще-то man setfacl
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.