Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу разобраться с запуском  (Прочитано 744 раз)

Оффлайн Marisamell

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я впервые ставлю Ubuntu. И с английским не очень дружу.не говоря о командах.помогите разобраться что от меня хочет эта чудо операционка. Уж очень хочется понять и работать. Дело в том что сейчас система при загрузке очень отличается от всех форумов. А новой нигде нет. Так как и информации что же чайник должен написать в консоли после установки системы.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу разобраться с запуском
« Ответ #1 : 21 Июня 2018, 04:22:33 »
Marisamell, ?

Ничего писать в консоли не надо. Это же Ubuntu - здесь в консоли можно сделать всё, но обычно этого просто не требуется.

Какая именно у вас версия Ubuntu? Где её брали?
Зачем вам английский и "какие-то" форумы? Есть наш форум, считайте, что официальный русскоязычный.
Но главное - не понятно, что именно у вас не работает.

Подробный мануал по установке, справедливый и для 18.04:
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/введение
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 04:25:36 от maks05 »

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2018, 06:30:28 »
Уж очень хочется понять и работать.
Первое, что нужно понять и в чём разобраться, "диск" в Ubuntu и "диск" в Win это немного разные вещи.
Для Linux систем диски - это коробочки с внутренностями, обозначаемые sda, sdb ну и т.д.
Они могут быть разбиты на разделы. Для sda это будет sda1, sda2 ...
В Win-системах путаница. Тот же "диск" C: может быть как и диском. Так и частью (раздел в нормальной терминологии) диска.
Лично для меня это была первая кочка, о которую я споткнулся. Да и (судя по вопросам на форуме) не только у меня. :)

Оффлайн Marisamell

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2018, 10:01:37 »
Доброго дня для начала. Немного не правильно написала. Я пробовала несколько версий. Загружаться с этого сайта дистрибьютивы все после загрузки выводили на нормальный интерфейс . Но один человек подсказал. Ставь новую 18.04. Скачала Загрузка с флешки. Загрузите без обновлений. Так как инет через сотовый. Надо еще настройки ттл делать.все закончилось. Выбрала флешку ,пошла перезагрузка. И вот после этого проблема.система предлагает запуск выбираю первый вариант. Ubuntu , затем черный экран
Ubuntu 18.04 LTS Dom-PC tty1
Dom-PC login: ввожу, пароль:ввожу.а затем она мне пишет:что не смогла подключиться к интернету. Просьба проверить прокси и графа для ввода:
marina@Dom-pc:~$ что сюда писать и дальше. Вот проблема.

Пользователь добавил сообщение 21 Июня 2018, 13:33:18:
В общем я как настоящий чайник скачала вместо декстера версию Сервер. и естественно тупизм так и зашкалил))) извините что ввела в заблуждение
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 13:33:18 от Marisamell »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2018, 15:40:17 »
Marisamell, так поставили десктоп-версию и проблема исчезла?

Оффлайн Marisamell

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июня 2018, 15:47:07 »
К сожалению пришлось ставить винду 10. Так как на ней проще изменить ттл. Потом скачивать декстера. Искать на форумах как запустить автостарт. Затем с помощью консоли таки менять ттл в Ubuntu. В общем пока сижу на винде, надеюсь решу вопрос с автостартом и смогу работать нормально, так как многое в Ubuntu мне нравится, хоть и сложновато))))

Пользователь добавил сообщение 22 Июня 2018, 01:04:45:
Скачала правильную версию. Все работает.УВАЖАЕМЫЕ НОВИЧКИ. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ТОМУ ЧТО КАЧАЕТЕ!!!))))
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018, 01:04:45 от Marisamell »

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 23.