Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как установить Oracle-Java 32-bit или vlc- плеер 64- bit?  (Прочитано 1063 раз)

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Xubuntu 18.04 x64
Для работы одной программы, надо чтобы битность пакета Java от Oracle совпадала с битностью vlc- плеера. На сайте производителя vlc- плеера нет 64-ех разрядных систем для Ubuntu, так что надо каким- то образом ставить 32-bit Oracle Java.

В инете есть способ с использованием пакета oraji, но его репозитарий выдает ошибку 404 Not Found, а в инете найти этот пакет не получается.

Как установить 32-bit Oracle Java?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
На сайте производителя vlc- плеера нет 64-ех разрядных систем для Ubuntu
Что это за чушь? Есть 64 битный VLC где угодно. И в официальных репах, и в PPA, и исходники есть, которые можно собрать в 64.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На сайте производителя vlc- плеера нет 64-ех разрядных систем для Ubuntu
Что это за чушь? Есть 64 битный VLC где угодно. И в официальных репах, и в PPA, и исходники есть, которые можно собрать в 64.

В ppa он только 32- битный, про репы не понял.

А при сборке на этапе ./configure у меня появляется куча ошибок (я пытался их последовательно откличить ключами --disable, но их очень много).

ТС, как видно по состоянию на 31/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 23/06/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 23/06/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 12:29:44 от zg_nico »

alang

• Гость
В ppa он только 32- битный, про репы не понял.

Ничего себе! Ты откуда рухнул? Это даже не с дуба, а с какой-то секвойи получается.
"Репы" - сокращение от "репозитории", они же хранилища пакетов. Пакеты из них ставятся примерно так:
sudo apt install vlc

Попробуй, вдруг понравится?

А при сборке на этапе ./configure у меня появляется куча ошибок (я пытался их последовательно откличить ключами --disable, но их очень много).

Тут даже комментировать нечего. Рано тебе еще из исходников собирать. Сперва с офрепами разберись.
Замечу только, что неудовлетворенные зависимости (которые ты обозвал "ошибками на этапе ./configure") нужно разрешать, а не дизэйблить. Ну, если, конечно, хочешь чтобы программа заработала. Или хотя бы просто собралась.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2018, 04:28:17 от alang »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
AlekseyUbuntu,
Правильно выше сказали. Зачем искать сложные пути. Если система 64-битная, то команда
sudo apt install vlcустановит 64-битный VLC без всяких бубнов.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 23.