Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Режим модема возможен ли в Ubuntu?  (Прочитано 6254 раз)

Оффлайн MailUbuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Хочу перейти с Windows на Ubuntu. Но один вопрос останавливает. У меня есть компьютер на Windows и телефон iPhone, который работает через USB-кабель в режиме модема (в настройках iPhone -> Настройки -> Режим модема -> Включить -> Только USB).
Я знаю, что я могу с iPhone раздавать по Wi-Fi интернет и через Ubuntu подключаться к Wi-Fi сети. Меня интересует именно вопрос с подключением iPhone через USB и раздача Интернета по кабелю (без Wi-Fi), как я работаю сейчас на Windows, так как раздавая Интернет через Wi-Fi мой iPhone разряжается быстрее (проверено личным опытом).
У меня просьба/вопрос к тем, у кого есть iPhone и Ubuntu, чтобы в тестовом режиме проверить возможна ли работа iPhone в режиме модема с Ubuntu. Тех.поддержка Apple заявила, что они MacOS и Windows работают в режиме модема, а что касается Ubuntu и других версий Linux, то они не гарантируют, что связка будет работать.
Может быть кто-то из вас мог бы проверить работают ли они таким образом? Я понимаю, что проблема редкая,но у меня проблемы с Интернетом (вечно-съемные квартиры и командировки). Windows заколебал окончательно и, если связка работает, то Вы даже не представляете, как я был бы счастлив. Заранее, спасибо за ответы! :)

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 02/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:13:27 от zg_nico »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Режим модема возможен ли в Ubuntu?
« Ответ #1 : 02 Июля 2018, 13:07:20 »
проверьте в режиме LiveCD без установки на диск.

Оффлайн MailUbuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2018, 13:32:08 »
Я все же надеюсь, что кто-то с этого форума проверит это в нормальном (не тестовом) рабочем режиме на уже установленной Ubuntu.
Заранее, огромное спасибо!  :)

Оффлайн MailUbuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2018, 13:50:25 »
Так связка работает или нет? Если эти команды введешь, то заработает? А, если просто, как на Windows в настройках iPhone выберешь режим модема USB и Интернет заработает - такое невозможно в Ubuntu?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2018, 14:02:26 »
Я все же надеюсь, что кто-то с этого форума проверит это в нормальном (не тестовом) рабочем режиме на уже установленной Ubuntu.
Что мешает это проделать вам? Нет никаких "тестовых" режимов, LiveCD - это такая же полноценная система, как и любая другая.

Пользователь добавил сообщение 02 Июля 2018, 14:03:57:
victor00000, вам особое приглашения на выход нужно?
Кончайте гадить на форуме, ничего этого делать не нужно, настройка мобильных соединений делается прямо в диспетчере сети.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 14:03:57 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2018, 14:05:11 »
MailUbuntu, а возможна ли работа Ubuntu с вашим компом тоже опросом проверять будете?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2018, 14:05:24 »
выберешь режим модема USB и Интернет заработает
Вот прямо возьмёт и заработает? Без настроек? В режиме модема? Не смешите мои тапочки.

Пользователь добавил сообщение 02 Июля 2018, 14:05:45:
SergeyIT, хороший вопрос :)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2018, 14:11:57 »
Так связка работает или нет? Если эти команды введешь, то заработает? А, если просто, как на Windows в настройках iPhone выберешь режим модема USB и Интернет заработает - такое невозможно в Ubuntu?
Просто воткнул и заработало, без настроек.
Интересно что та же проблема что и с mtp есть и с модемом, если выткнуть и снова воткнуть в тот же разъем то работать не будет (до перезагрузки или каких то команд для перезапуска какой то службы).

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.