guardrulit, насколько я могу судить:
cryptsetup luksOpen /dev/$name $MountName
$name = раздел. Например, sdb1. Что именно написать - зависит от того, как у Вас в системе называется в данный момент тот самый зашифрованный раздел. Покажите при подключенном вывод
mount | grep /dev/sd
смогу сказать точно
$MountName = каталог, куда Вы монтируете данный раздел. Это - просто какая-то пустая папка на диске, которая существует. В сущности, если у Вас есть каталог /mnt и он ничем не занят, то пишите вместо
$MountName /mnt, - не ошибётесь. Или же можно выполнить mkdir $HOME/mnt и указывать в качестве $MountName
$HOME/mnt (после всех манипуляций пустую папку mnt из директории /home можно будет удалить за ненадобностью).
mount /dev/mapper/$MountName $dir
$MountName = тот же самый каталог, в котором у нас уже выполнено монтирование зашифрованного раздела (не имел дела с такими разделами, но рискну предположить, что сперва он монтируется к промежуточной директории через cryptsetup чтобы снять шифрование, и только потом эта директория скармливается mount, после чего уже пользователь может информацией на разделе пользоваться).
$dir = отличная от $MountName пустая папка, в которую будет выполняться монтирование. Создается по тому же принципу, что и $MountName, но обязательно не равна $MountName. В описанном ранее мы присвоили $MountName=$HOME/mnt, здесь можно создать $HOME/mnt2 и подразумевать $dir=$HOME/mnt2, к примеру.
Пользователь добавил сообщение 07 Июля 2018, 09:20:57:
cat '/media/amnesia' .config/user-dirs.dirs
Вообще, раз у Вас раздел смонтирован в /media/amnesia, то корректней будет
cat /media/amnesia/.config/user-dirs, ну да ладно. Исходя из файла я могу сказать одно: в этой системе файлы в каталогах $HOME/Видео, $HOME/Изображения, $HOME/Музыка, $HOME/Документы, $HOME/Общедоступные, $HOME/Шаблоны и $HOME/Загрузки не хранили (ранее приведенный Вами выхлоп du показывает, что эти каталоги пусты). Остается вопрос: что Вы хотите достать из этой системы?
хотя бы данные которые есть на ней
Или Вас не интересуют файлы пользователя, - Вам нужно поднять саму систему? Просто по идее всё, что пользовательского есть в системе, у Вас сейчас под рукой. Остается понять что Вам там нужно. Какие-то конкретные файлы (имена, фрагмены имен - ?)? или профиль браузера, или еще что? Что интересует?