echo>>/dev/null да это просто заглушка,Сразу написал полный IF, не стирать же else. NOP'ов тут нету, я проверял

curl -sfm10 ifconfig.co - Спасибо да, как время узнать.
Связь нельзя потерять. может не дойти или не отправится почта.
Пользователь добавил сообщение 08 Июля 2018, 20:50:11:
Бред какойто опять начался(У меня было и остается похожее, правила для фаервола не применялись через крон, хотя скрипт срабатывал и даже задержку ставил вдруг непрогрузилась сеть - вручную работало, закинул в rc.local), так вот. Через крон
*/1 * * * * /root/sendmail_new_ip.bash
скрипт срабатывает каждую минуту, только не отправляет почту, если изменяется содержимое .ip
Изменил только мыло
#!/bin/bash
IP="$HOME/.ip"
LastIP=$( cat $IP )
CurIP=$( curl -sfm10 ifconfig.co || echo 'Не удалось узнать IP' )
if [[ "$LastIP" == "$CurIP" ]] ; then
echo "IP не изменялся"
exit 0
else
date >> /var/log/sendmail_new_ip.log
echo $CurIP > $IP
echo "Subject: New_IP" > /tmp/letter1 #
echo "$LastIP --> $CurIP" >> /tmp/letter1
cat /tmp/letter1 | ssmtp му@mail.ru #
echo "Отправлено" >> /var/log/sendmail_new_ip.log
fi
Дату, и "Отправлено" он пишет, содержимое .ip меняет, но почту не шлет! Вручную запускаю, почта сразу приходит. Что это может быть?
Добавил к команде отправки почты -vv и 2>>/var/log/sendmail_new_ip.log , между "датой" и "Oтпрвлено" полный лог от ssmtp
А через крон в логу
/root/sendmail_new_ip.bash: 13: /root/sendmail_new_ip.bash: ssmtp: not found
Прописал до ssmtp полный путь и всё заработало.
Теперь везде полные пути писать или по другому лечить?
Это еще не всё. Теперь, когда через крон отправляет, он отправляет каждую минуту сообщение формата 1.1.1.1 --> 1.1.1.1 , т.е даже если IP не меняется,или меняется, без разницы. Но меняет файл .ip
Запуск же вручную нормально отрабатывает. Пхоже на сбой в матрице.
Пользователь добавил сообщение 09 Июля 2018, 09:14:59:
Может так и должно быть(гуру прекрасного ресурса сего, объясните это научное явление), в Ubuntu сервере 16 этот скрипт через крон отрабатывает неправильно(Во FreeBSD работает как положено - разница лишь в способе отправки почты). Шлёт, как я и сказал, каждую минуту сообщение, в независимости от того что в .ip
Вышел из положения, создав дополнительный скрипт со строкой запуска уже основоного скрипта, и этот дорполнительный скрипт поместив в крон.