Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Ubuntu 18.04 после обновления перестал запускаться VirtualBox  (Прочитано 369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasy75

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, такая проблема после установки обновлений перестал запускаться VirtualBox при запуске выскакивает сразу ошибка:
Не удалось получить COM-объект VirtualBox.
Работа приложения будет завершена.
Дедали:Location: '/home/fart/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml', line 1 (0), column 1.
/home/vbox/vbox-5.2.14/src/VBox/Main/src-server/VirtualBoxImpl.cpp[554] (nsresult VirtualBox::init()).


Код ошибки:
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент:
VirtualBoxWrap
Интерфейс:
IVirtualBox {9570b9d5-f1a1-448a-10c5-e12f5285adad}
Вызванный интерфейс:
IVirtualBoxClient {d2937a8e-cb8d-4382-90ba-b7da78a74573}

Удалял виртуал бокс и устанавливал заново,всё тоже самое...
Удалял и чистил с помощью команды: sudo apt remove --purge virtualbox virtualbox* && sudo apt clean && sudo apt autoremove && clear
а потом заново устанавливал виртуал бокс, результатов тоже не каких не дало, может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как быть?

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5069
    • Просмотр профиля
конфиги VBox из домашнего каталога удалялись?

Оффлайн vasy75

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
сейчас почистил всё, вроде бы не где не чего от Vbox,не осталось, ставлю новую, все тоже самое, до появления этих проблем не чего не удалялось, просто были установленны обновления и все...

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3185
    • Просмотр профиля
vasy75, было такое. Отключите com-port. И добавьте ваш переходничок (если это он, а не физический ком) в фильтр доверенных устройств. А лучше переустановите новую версию виртуалбокс с сайта.

У меня так было на двух машинах.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн vasy75

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
vasy75, было такое. Отключите com-port. И добавьте ваш переходничок (если это он, а не физический ком) в фильтр доверенных устройств. А лучше переустановите новую версию виртуалбокс с сайта.

У меня так было на двух машинах.
А можно подробнее как это сделать, версия  у меня последняя стояла бокса, Ubuntu на хосте установлена...

Пользователь добавил сообщение 12 Июль 2018, 18:49:29:
попробовал через терминал запустить через sudo VirtualBox, она запускается...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 18:49:29 от vasy75 »

Оффлайн smaluckha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Ребят,надо отключить в биосе безопасную загрузку ос (uefi) и все заработает.

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.