Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 18.04 LTS + Intel HD, как узнать/включить, аппаратное ускорение для Steam  (Прочитано 2630 раз)

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
почитал, полистал, как форум, так и другие ресурсы, но так и не могу понять две вещи:
1) если стоит MESA в строке
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) Sandybridge Mobile
то пишут что это софтовый драйвер
2) если есть
direct rendering: Yes
то это значит что ускорение аппаратное.
Так кто прав, если у меня и то и другое?
Есть ли какой-то проприетарный драйвер Интел для встроек? Спасибо.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

[offtop]а почему нельзя прикреплять картинки то? еще и 400 КБ ограничение на вложение, ппц[/offtop]

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
думаю у вас все есть. можете проверить с помощью бенчмарков. драйвера ставить не советую но можете посмотреть здесь .
сопротивление бесполезно

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
думаю у вас все есть
ок. поставил. ничего не изменилось.
будем считать что уже всё круто.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Zaratustra,
У вас все в порядке. Аппаратное ускорение есть. Никаких специальных драйверов не нужно. Все уже стоит.

Пользователь добавил сообщение 20 Июля 2018, 13:26:09:
а почему нельзя прикреплять картинки то? еще и 400 КБ ограничение на вложение, ппц
В Правила форума загляните. Там написано как правильно прикреплять картинки.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
В Правила форума загляните. Там написано как правильно прикреплять картинки.
я бы перефразировал - как сделать так, чтобы картинок не стало через месяц.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как сделать так, чтобы картинок не стало через месяц.
Использовать нормальный хостинг.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
Использовать нормальный хостинг.
это видимо совет тем, кто рулит форумом.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При чём тут форум?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
При чём тут форум?
это форум, владельцы не могут/не хотят на хостинге картинки хранить, причины мне не важны, но я предположил, что проблема с хостингом, например слишком дорого, поэтому ваш совет скорее к владельцам форума. Или вы считаете этот ресурс уникальным и не имеющим аналогов в сети, откуда я мог бы, проведя сравнение, однозначно видеть проблему в форуме, то бишь какой-то политике кого-то из администрации. Подключив например Яндекс.Директ уже можно было бы собирать деньги на аренду.
Ну или донат, 100 руб с 10000 пользователей уже дадут 1 млн руб, при $120 за месяц за 100 Тб (которые может даже и избыточны), мы имеем 1000000/120*62 = 11 лет.
А так конечно интересно полагаться на какой-то непонятный хостинг картинок (отчего-то ставший НАДЁЖНЫМ и вечным).

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с вами. Картинки ваши, почему владельцы должны их хостить у себя?

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
Проблема с вами. Картинки ваши, почему владельцы должны их хостить у себя?
При таком образе мышления удивительно, что вы пользуетесь Linuxом. Вам больше подходит продукция Apple - больше денег Богу денег.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Zaratustra, как бывший модератор скажу: не вам учить администрацию форума. Там люди не глупее вас. Если у них какой-то расклад и созданы определённые правила - значит тому есть причины. Вам же остаётся соблюдать Правила Форума. Если же хотите внести предложение, то это можно сделать в специальной ветке, где вам, надеюсь, аргументировано ответят.

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
Если же хотите внести предложение, то то можно сделать в специальной ветке.
а толку, мануалы никто не обновляет, основной костяк форума - хамы, странное весьма сообщество линкусоидов. Во всяком случае когда я приобщился к *nix в 1998 году, то в IRC на профильных каналах (включая зарубежные) атмосфера и в целом общение, проходило на несколько другой волне. Например на LinkedIn в группах иностранцы весьма дружелюбны и бескорыстны (речь именно про *nix). А заходя сюдя я вижу нечто более безобразное чем даже microsoft technet. Поэтому мои слова всегда от удивления и разочарования. Мне первые релизы Убунты из Голландии присылали бесплатно, 100 копий, в письме только попросили рассказать что за сообщество, что интересует. Рассказал. Раз прислали, значит я прав в своём видении того, что из себя должно представлять сообщество Linuxоидов. А так в 99 случаях из 100 при мысли задать вопрос на тему Убунты - вспоминаешь этот форум, а потом говоришь сам себе "да ну его" и лезешь в англоязычные ресурсы.
Касательно того что там и как видит администрация. Я вижу что есть ресурс, например rom.by, сделан людьми для людей, я в том числе донатил на новый сервер, это определенное сообщество людей, общая тема. Это видно. А тут? Тут какая-то вакханалия.

Пользователь добавил сообщение 20 Июля 2018, 20:09:36:
как бывший модератор скажу: не вам учить администрацию форума. Там люди не глупее вас.
Чтобы сказать, что хлеб заплесневел, не нужно быть пекарем.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 20:09:36 от Zaratustra »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Zaratustra
Уважаемый, Вы создали эту тему и в ней же устроили -  "вакханалию" , поэтому  -

Правила форума.
На форуме ЗАПРЕЩЕНО

2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.

По совокупности -
+ 25%

31-регион

Zaratustra

• Автор темы
  • Гость
2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
я как раз вежлив и культурен и пытаюсь вам показать, что сообщество Linuxоидов в РФ в состоянии быть вменяемым. Но вас это не интересует. Большая просьба удалить или забанить мой аккаунт. Это избавит нас друг от друга. Я считаю и небезосновательно, что ситуацию в ближайшей перспективе на этом форуме не изменить.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.