Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Что вообще с моей системой ubuntu 16.10 не так?  (Прочитано 984 раз)

Оффлайн SargiM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени форумчане.
Немножко вступления. Установил ubuntu 16.10 при помощи wubi из под винды. Проблемы начались как только установилась система - начал гудеть вентилятор на проце. Все попытки прешить проблему подсказками гугл-поиска безрезультатны. Попытался обновить саму систему до 18.04 всеми известными способами который выдал гугл. Снова безрезультатно.
Что вообще с моей системой ubuntu 16.10 не так??? Раньше пользовался 12.04, правда недолго, но там хоть что то работало.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 23:05:12 от SargiM »

toZen

• Гость
Re: Как это работает?
« Ответ #1 : 25 Июля 2018, 22:49:15 »
Что вообще с моей системой ubuntu 16.10 не так???
Вот это:
Установил ubuntu 16.10 при помощи wubi из под винды.
Хотите адекватно работающую систему, установите рядом и не промежуточные версии релизов, а стабильную ветку.

И да, переименуйте тему пожалуйста, иначе она будет заблокирована.
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.6. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 22:51:48 от τοΖεη »

Оффлайн SargiM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη, благодарю за ответ. Вроде как исправил название темы.
По поводу системы. Валяются две нерабочие флешки, на третью пробовал через руфус создать установочник 18.04. Но флешка греется как при создании загрузочного так и при установке. Читать и записывать флешка еще годиться. Понимаю, проблема моя то что нет нормальной флешки. Ну вот решил установить при помощи wubi. А в итоге такой вот облом.  :-[
Хоть как то можно исправить ситуацию или все же придется через флешку по новой устанавливать?

alexdenkin

• Гость
Для полноценной установки Ubuntu достаточно 30 Гб, правда торренты и фильмы туда качать не стоит при этом и следить за свободным пространством надо. (на самом деле хватит и 16 Гб, но придется быть еще внимательнее с расходом дискового пространства)
Неужели нет возможности выделить столько места?
Тяжелые файлы при этом могут храниться на виндовом разделе, линукс имеет возможность доступа к ним.

Оффлайн SargiM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неужели нет возможности выделить столько места?
Уважаемый, а с чего вы взяли что у меня вообще проблема с дисковым пространством?
Вообще то я нигде не сообщал на какой именно диск ставил систему.
А так для сведения под систему выделил 52 гига. И нигде не вижу ошибок связанных с дисковым пространством.

Оффлайн Vikonrob

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
SargiM, Где вы откопали этого мамонта? Ubuntu 16.10 уже давно "снята с производства". Текущие актуальные версии: 14.04, 16.04 и 18.04. Одну из них и устанавливайте.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот решил установить при помощи wubi. А в итоге такой вот облом. 
Хоть как то можно исправить ситуацию или все же придется через флешку по новой устанавливать?
Проблемы с Wubi - никак.
Варианта 2.
1. VirtualBox.
2. Ставить нормально.

Онлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Варианта 2...
И еще один... "live + persistent mode".
Условие - для persistent нужен раздел с файловой системой FAT и нужен загрузчик, чтобы это запустить.

Оффлайн haxboxx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем 16.10? Срок поддержки истёк, обновлений к ней уже не публикуется.

alexdenkin

• Гость
Уважаемый, а с чего вы взяли что у меня вообще проблема с дисковым пространством?
А что еще может заставить устанавливать систему с помощью анального зонда wubi?
И да, haxboxx абсолютно прав, конечно 16.10, срок поддержки которой давно закончен, далеко не лучший вариант.
Сегодня есть смысл ставить 16.04 или 18.04.
По wubi вам тут никто ничего не посоветует, ибо никто не использует.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 19:52:46 от ol_denkin »

Оффлайн SargiM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что вообще с моей системой ubuntu 16.10 не так?
« Ответ #10 : 26 Июля 2018, 21:21:41 »
Как я понял, вариант один, снести 16.10 и по новой поставить что нить попроще?
Жаль, я то думал, что найдется гуру. Тем не менее благодарю всех. От общего информационного фона быстрее понял, что не с того края начал есть кактус )))

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что вообще с моей системой ubuntu 16.10 не так?
« Ответ #11 : 27 Июля 2018, 06:10:40 »
SargiM, вот как раз здесь все таки гуру.
Ещё раз:
1) Wubi- это зло. Это не полноценная установка, а установка Ubuntu как программы внутрь самой Windows "на посмотреть". Какие проблемы вылезут и как их решать, здесь никому не ведомо, ибо здесь нормальные люди, а wubi - это ненормальная установка.
Удаляйте Ubuntu с помощью "Удаления программ" в Windows и ставьте её нормально. Прочитайте руководство для новичков, не спеша и внимательно:
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/введение
Для 18.04 оно тоже актуально.

2) Вам же пишут, что 16.10 давно снята с поддержки. Это промежуточный релиз с 9 месяцами поддержки, в отличие от 16.04 и 18.04, которые являются LTS-релизами с 5 годами (!) поддержки. Про 16.10 давно уже все забыли, даже те, кто её создавал, а многие и не ставили, так как обычные релизы сплошь экспериментальные, для обкатки того, что должно нормально работать в следующей LTS. Ставьте 18.04 LTS нормально, параллельно с Windows полноценной второй системой, и если вот тогда что-то не заработает - обращайтесь, попробуем разобраться.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 08:05:32 от τοΖεη »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.