Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: APT ON CD ((  (Прочитано 1172 раз)

Оффлайн staf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
APT ON CD ((
« : 17 Июня 2008, 12:52:42 »
День добрый!Очень странное поведение у данного пакета(apt on cd).Установил сей пакет без проблем.Думал при переустановке системы воткну диск ,шлеп -и обновы все на месте стоят.Как бы не так!Ладно пропустим--открыл создал образ вех радостей натыканых у меня в системе(не так уж и много,стороннего софта нет пока-все родное так сказать,токо обновленное).Прога спросила не хочу ли я прожечь болваночку.Я согласился.Все готово!Далее проверяю-"как оно работает"-функция загрузить с диска.И тут он мне говорит(при монтировании cd) о невозможности примонтировать cd.И чего я тока не пробовал и как тока не записывал эти образы -не идет и все.Причем наравне с невозможностью монтирования появлялись ошибки типа-E: Cannot find filename or size tag и E: Unable to locate any package files, perhaps this is not a Debian Disc
От последней я вобще освинел-как такое может быть???Родная прожка сама создала диск который сама же и неможет определить!!?По идее данный софт должен помогать пользователю в восстановлении обнов после переустановки системы в авто режиме-не у всех есть возможность качать по двести-триста метров.С трудом мне както удалось добавить диск в список доп.репозиториев и через синаптик вручную перелопачивать более четырехсот пакетов-очень неприятная ситуация-это было на днях после переустановки.Были и другие проблемы но это отдельная история не для этой темы.В связи с этим вопрос к бывалым-может нужны какие то скрытые настройки данного пакета?Может это я себе напредставлял что все так просто
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 12:57:16 от staf »

Александръ

• Гость
Re: APT ON CD ((
« Ответ #1 : 17 Июня 2008, 13:25:20 »
Может нужны какие то скрытые настройки данного пакета?Может это я себе напредставлял что все так просто
Никакие дополнительные настройки не нужны. Всё действительно так просто :). Вставляю диск с пакетами в сидюк, он пишет: "Обнаружен том, содержащий неофициальные пакеты с программным обеспечением. Открыть его с помощью менеджера пакетов?". Я отвечаю да. Программа добавляет этот диск в источник приложений и делает его приоритетным. Если надо обновиться, делаю как обычно - через менеджер обновлений. Устанавливаться будет с диска.
Проблема с монтированием к APTonCD отношения не имеет.

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: APT ON CD ((
« Ответ #2 : 22 Июня 2008, 14:28:44 »
Может нужны какие то скрытые настройки данного пакета?Может это я себе напредставлял что все так просто
Никакие дополнительные настройки не нужны. Всё действительно так просто :). Вставляю диск с пакетами в сидюк, он пишет: "Обнаружен том, содержащий неофициальные пакеты с программным обеспечением. Открыть его с помощью менеджера пакетов?". Я отвечаю да. Программа добавляет этот диск в источник приложений и делает его приоритетным. Если надо обновиться, делаю как обычно - через менеджер обновлений. Устанавливаться будет с диска.
Проблема с монтированием к APTonCD отношения не имеет.

Тоже отвечаю да и у меня такая же ошибка E: Cannot find filename or size tag, после вышеуказанных действий. Только отличие в том, что пакеты я брал из кеша одного компа , а хочу засунуть в другой. При записи репов в программе убрал галочку ---мета пакет и не ставил галочку ---автоматически разрешать зависимости. Может тут собака зарыта?
LMDE

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.