Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Обновление Ubuntu с 16.04 на 18.04  (Прочитано 518 раз)

Оффлайн gvitaliyg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление Ubuntu с 16.04 на 18.04
« : 30 Июля 2018, 18:11:48 »
Здравствуйте.
У меня установлена Ubuntu 16.04 на Virtual Box

1)Попытался обновится до версии 18.04. После команды sudo do-release-upgrade получаю сообщение что релиз почему-то не найден. Установка начинается только псле ввода ключа -d. В конце предлагается перезагрузится. И после этого появляется черный экран с сообщениями отмеченными [Да] который несколько раз мерцает и зависает. Что я делаю не правильно?

2)Попробовал просто установить. Установилась, экран масштабируется, мышь бесшовная, но не могу получить доступ к общей папке (у меня это отдельный раздел диска)- пишет нет прав. Как это можно исправить?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 30/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:19:09 от zg_nico »

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновление Ubuntu с 16.04 на 18.04
« Ответ #1 : 30 Июля 2018, 21:01:44 »
Я вчера тоже установил с нуля, на разделы с Ubuntu-16.04 с их форматированием, никаких проблем нет.
Я даже и не понимаю, что значит "экран масштабируется" и зачем это делать, что такое бесшовная мышь
и что такое общая папка. Наверное, я отстал от жизни. При установке я выбрал пункт с ручным выбором разделов,
не помню, как он называется. Думаю, что и вам надо сделать то же самое.
Пётр.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.