Здравствуйте!
Еще вчера утром у меня были установлены две системы: Windows10 и Kubuntu18, установленные на один SSD, которые прекрасно разруливались через меню GRUBа при запуске системы. Вечером мне понадобилось поставить Ubuntu16, поставил я ее на физически отдельный старый HDD терабайтник. Поставил все успешно, при первой перезагрузке все нормально отработало, т.е., мне было предложено какую я систему желаю выбрать: Ubuntu16, Ubuntu18, Windows. Я загрузился в Ubuntu16,убедился, что все в порядке. Затем при второй перезагрузке GRUB-меню не появилось, вместо него загружается GRUB-консоль c интерфейсом:
grub:>...
Сейчас я загружаю систему нажимая ESC при включении компа, я так понимаю, что на уровне БИОСА вызывается меню выбора загрузки с такими опциями:
Windows
Ubuntu
Ubuntu
C Windows все пнятно. а обе опции Ubuntu ведут себя одинаково, после выбора одной из них открыается то самое GRUB-меню, которое я ожидал увидеть сразу! Т.е. после вбыора одной из опций Ubuntu, мне снова предлагают выбрать одну из систем: Ubuntu16, Ubuntu18, Windows
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 24/08/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico